当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组认真学习中共中央国务院致北京第13届冬残奥会中国体育代表团的贺电精神

来源:   时间:

3月14日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,认真学习中共中央国务院致北京第13届冬残奥会中国体育代表团的贺电精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,北京冬奥会、冬残奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,是展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要契机。在习近平总书记亲自推动和党中央坚强领导下,在各有关方面的大力支持下,北京第13届冬残奥会获得了圆满成功,中国体育代表团奋勇争先,取得了我国参加冬残奥会的历史最好成绩,以实际行动落实了拿道德的金牌、风格的金牌、干净的金牌的要求,充分展现了新时代中国残疾人的精神风貌,充分彰显了我国推动残疾人事业发展的制度优势,充分体现了中国人权保障与国家发展的成绩,进一步激发了海内外中华儿女的爱国热情,为全党全国各族人民在全面建设社会主义现代化国家新征程上凝心聚力、团结奋斗注入了精神力量。

会议强调,要督促中国残联以北京冬残奥会成功举办为契机,推动残疾人体育运动及残疾人事业发展不断取得新成效。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦全面贯彻落实习近平总书记关于北京冬残奥会筹办工作系列重要指示批示精神,督促中国残联充分利用举办北京冬残奥会形成的热潮,把残疾人竞技体育搞得更好、更快、更高、更强,为更多残疾人参与冰雪运动和体育健身提供支持保障,不断促进新时代我国残疾人体育运动和残疾人事业发展进步。

会议要求,要认真总结运用北京冬残奥会监督工作经验,推动派驻监督工作高质量发展。北京冬残奥会监督工作时间跨度长、任务重、要求高,纪检监察组在全程监督、跟进监督、精准监督过程中积累了监督保障党中央重大决策部署贯彻落实的诸多有益经验,充分发挥了监督保障执行、促进完善发展的作用,为全面落实“绿色、共享、开放、廉洁”的办奥理念和“简约、安全、精彩”办赛要求,服务保障北京冬残奥会如期顺利举办提供了有力支持。要坚持边学习、边调研、边工作、边总结,着力加强北京冬残奥会监督工作经验成果的总结提炼和有效运用,不断提升派驻监督工作效能。

会上,还传达学习了中央纪委国家监委有关文件精神。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号