当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组认真学习中共中央国务院致北京第24届冬奥会中国体育代表团的贺电精神

来源:   时间:

2月21日上午,驻民政部纪检监察组召开全体党员干部会议,认真学习中共中央国务院致北京第24届冬奥会中国体育代表团的贺电精神,传达学习中央纪委国家监委有关领导同志讲话精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,举办北京冬奥会、冬残奥会是国之大事、全球盛事,是我们开启实现第二个百年奋斗目标新征程的一项重大标志性活动。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,北京冬奥会已经取得了圆满成功,充分彰显了中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的显著优势,进一步激发了海内外中华儿女的爱国热情,进一步促进了我国冰雪运动的发展,为全党全国各族人民在全面建设社会主义现代化国家新征程上凝心聚力、团结奋斗注入了精神力量,为加快建设体育强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了重要助力。北京冬残奥会举办在即,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦习近平总书记关于北京冬残奥会备战筹办工作系列重要指示批示精神贯彻落实,聚焦保障北京冬残奥会成功举办,强化政治监督,助力推动党中央关于成功举办北京冬残奥会的决策部署落地落实。

会议强调,要紧盯北京冬残奥会赛时运行关键阶段重点任务和重要环节强化监督检查,以有力有效的监督为冬残奥会顺利举办提供坚强保障。要精准把握赛时运行阶段特点,因势利导调整监督工作重点,借鉴北京冬奥会监督工作经验,综合运用多种方式加强监督检查,细化监督举措,强化监督效能。要压紧压实主体责任,督促中国残联提高政治站位,加强统筹协调,强化作风保障,全面落实“绿色、共享、开放、廉洁”的办奥理念,牢牢把握如期办赛目标和“简约、安全、精彩”办赛要求,结合职能职责抓实抓好赛时运行阶段疫情防控、反兴奋剂、赛事组织及服务保障、运动员备战训练参赛等重点工作,全力完成好承担的各项筹办备赛参赛任务,确保北京冬残奥会取得圆满成功。

会议要求,要认真贯彻落实十九届中央纪委六次全会精神,对标对表中央纪委国家监委有关会议部署和领导同志讲话要求,聚焦实现派驻监督工作高质量发展的工作目标,积极稳妥推进全年重点工作,推动派驻监督取得更多制度性成果和更大治理成效,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号