当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组深入学习十九届中央纪委六次全会精神

来源:   时间:

2月14日上午,驻民政部纪检监察组召开全体党员干部会议,进一步深入学习十九届中央纪委六次全会精神,研究贯彻落实措施,结合实际系统谋划全年工作。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,系统论述了推进党的自我革命、深化全面从严治党伟大成就和宝贵经验,科学分析了全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争形势,对坚持不懈把全面从严治党向纵深推进作出重要部署,并对从严从实加强纪检监察干部队伍建设提出明确要求,为推进纪检监察工作高质量发展,为纪检监察工作围绕现代化建设大局充分发挥作用提供了重要遵循。要以深入学习领会习近平总书记重要讲话精神为统领,深刻领会十九届中央纪委六次全会精神内涵,全面贯彻落实全会部署要求,准确把握当前派驻监督工作的形势任务,掌握工作主动权,增强工作创造性,提升监督工作针对性和有效性,努力推动派驻监督取得更多制度性成果和更大治理成效,以实际行动捍卫“两个确立”、践行“两个维护”。

会议强调,要切实发挥监督专责机关作用,以高质量的监督保障民政、残疾人事业高质量发展。要坚持以迎接党的二十大胜利召开为主线,坚持稳中求进工作总基调,聚焦“三新一高”要求,聚焦派驻监督主责主业、职能职责,紧紧围绕推动和保障党中央重大决策部署在民政部、中国残联落实落地,强化政治监督,做实日常监督。要完善和用好派驻监督机制,准确把握派驻监督的特点规律,深化运用有效的监督方式方法,深化运用“室组”联动监督、“室组地”联合办案机制,加强与巡视巡察、组织人事、财务审计等监督主体的协同协作,形成监督合力,一体推进正风肃纪反腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以高质量的监督为新时代民政、残疾人工作高质量发展提供坚强保障。

会议要求,要从严从实加强自身建设,做到政治过硬、本领高强。要旗帜鲜明加强党的政治建设,从严加强纪律和作风建设,进一步加强对年轻干部的教育管理监督,督促全组党员干部坚定理想信念,牢记初心使命,做到忠诚干净担当。要坚持边学习、边调研、边工作、边总结,落实全员培训要求,强化组内干部教育培训,督促党员干部加强纪检监察和民政、残联业务学习,着力提升执纪执法、做思想政治工作、把握政策策略能力,不断提高工作规范化、法治化、正规化水平。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号