当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组认真学习习近平总书记近期重要讲话精神

来源:   时间:

2月7日上午,驻民政部纪检监察组召开全体党员干部会议,认真学习习近平总书记在山西考察和在中共中央国务院春节团拜会上的重要讲话精神等,研究贯彻落实措施,谋划全年重点工作。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。习近平总书记在山西考察时的重要讲话,聚焦党和国家中心任务,对巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴、统筹疫情防控和经济社会发展、继续做好“六稳”“六保”工作等作出明确部署。习近平总书记在中共中央国务院春节团拜会上的重要讲话,充分肯定过去一年党和国家事业取得的新的重大成就,明确指出了新的一年经济社会发展的重要任务和实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的前进方向。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,及时跟进学习、全面深刻领会、切实贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,不断提升政治意识和政治能力,以推动派驻监督工作实现高质量发展的实际行动,坚决捍卫“两个确立”、坚定做到“两个维护”。

会议强调,要深入贯彻落实十九届中央纪委六次全会部署,结合实际认真谋划推进2022年重点工作。今年是“十四五”时期关键一年、党的二十大召开之年,要以迎接党的二十大胜利召开为主线,着力推动派驻监督工作取得新成效。要贯通学习贯彻党的十九届六中全会精神和十九届中央纪委六次全会部署要求,自觉围绕党和国家工作大局忠诚履职,聚焦把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等“国之大者”,结合工作实际,统筹谋划、扎实推进2022年各项重点工作。强化政治监督,做实日常监督,持续推进正风肃纪反腐,坚持“三不”一体推进,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为新时代民政、残疾人事业高质量发展提供坚强保障。

会议要求,北京冬残奥会开幕在即,备战筹办工作进入冲刺阶段的关键时期,要进一步增强做好北京冬残奥会监督工作的责任感、使命感和紧迫感,把北京冬残奥会备战筹办监督工作作为当前的重中之重抓紧抓实。要聚焦“简约、安全、精彩”办赛要求,紧盯重点任务、重要节点和关键环节跟进监督,督促中国残联统筹抓好备战筹办各项工作,以强有力的监督保障北京冬残奥会成功举办。

会上,还认真学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十六次集体学习、同党外人士共迎新春时的重要讲话精神,以及在国际奥委会第139次全会开幕式上发表的重要致辞精神。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号