当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神

来源:   时间:

1月17日上午,驻民政部纪检监察组召开全体党员干部会议,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神等,进一步深入学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,研究贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、党史学习教育常态化长效化等五个问题,对深入研读和领会党的十九届六中全会决议,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,努力实现党的第二个百年奋斗目标作出部署、提出要求。习近平总书记的重要讲话,蕴含着马克思主义立场、观点、方法,高屋建瓴、内涵丰富,具有很强的政治性、理论性、指导性,为全党深刻把握十九届六中全会精神,深刻理解“两个确立”的决定性历史性意义提供了重要遵循。要深入学习领悟、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,聚焦坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,进一步把握政治监督的定位和重点,督促民政部、中国残联切实把思想和行动统一到讲话精神上来,着力抓好统筹疫情防控和民政、残疾人事业“十四五”规划落实、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、积极应对人口老龄化、北京冬残奥会筹办备赛等重点任务,推动民政、残疾人事业高质量发展取得新成效。

会议强调,要深入学习贯彻《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,持续提升派驻监督工作规范化、法治化、正规化水平。中央纪委《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律检查委员会工作条例>的通知》对认真落实党中央部署,深入学习贯彻《条例》提出明确要求。要认真贯彻中央纪委通知要求,切实增强学习贯彻《条例》的政治自觉,把学习《条例》与学习领会习近平总书记关于推进党的自我革命、全面从严治党战略方针、加强党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述贯通起来,与深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和十九届中央纪委六次全会部署结合起来,逐条逐款学,紧密联系实际学,全面掌握《条例》主旨要义和各项规定,真正学懂记牢践行,进一步增强法治意识、程序意识、证据意识,提高依规依纪依法开展工作的能力水平,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

会上,还认真学习了习近平总书记对政法工作的重要指示精神。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号