当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组认真学习习近平总书记在北京考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作时的重要讲话精神

来源:   时间:

1月10日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,认真学习习近平总书记在北京考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作时的重要讲话精神等,学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》等文件,研究贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记高度重视北京冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作,自北京成功申办冬奥会以来,多次作出重要指示批示,从战略和全局高度提出“绿色、共享、开放、廉洁”的办奥理念和“简约、安全、精彩”的办赛要求,并在冬奥会筹办的重要节点,先后五次实地考察冬奥会规划、场馆建设、赛事组织保障等工作。习近平总书记在北京考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作时的重要讲话,充分肯定了冬奥会、冬残奥会的筹备工作,对冲刺阶段的筹办工作进行再动员,并对赛时运行规划、赛事服务保障、运动员备战训练参赛以及场馆赛后利用等作出重要指示,为办好北京冬奥会、冬残奥会提供了根本遵循。要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,切实提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,将进一步加强对北京冬残奥会冲刺阶段备战筹办工作监督作为我组当前一项重要政治任务来抓,聚焦疫情防控、赛事组织及服务保障、运动员备战训练参赛等强化监督检查,督促中国残联结合职能职责,再接再厉抓好北京冬残奥会筹办备战工作,确保习近平总书记重要讲话精神落实落地,确保北京冬残奥会取得圆满成功。

会议强调,要准确把握全面落实《中国共产党纪律检查委员会工作条例》精神,提升派驻监督工作规范化法治化正规化水平。《条例》是第一部全面规范纪委工作的党内法规,为纪检监察机关开展工作、履职尽责提供了基础规范和基本依据,为推进纪检监察工作高质量发展提供了重要遵循。要从政治高度看待《条例》学习贯彻工作,树立系统思维,将学习《条例》与深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命重要战略思想、贯彻党中央全面从严治党战略方针、落实党章及其他纪检监察法律法规和规范性文件结合起来,准确把握其精神要义,进一步提高政治“三力”,增强捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的政治自觉。要紧密结合工作实际,全面落实《条例》要求,不断提高纪检监察组依规依纪依法履职水平和自身建设水平,不断增强派驻监督工作的针对性、有效性,推动派驻监督工作实现高质量发展。

会上,还认真学习了习近平总书记在1月6日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,学习了中央纪委国家监委有关文件精神。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号