当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组认真学习习近平总书记二〇二二年新年贺词

来源:   时间:

1月4日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,认真学习习近平总书记二〇二二年新年贺词等,研究贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记在新年贺词中深情回顾了意义非凡的2021年,深刻总结了一年来党中央领导全国各族人民应对百年变局和世纪疫情,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的历史性辉煌成就,向拼搏奋斗的平凡英雄、可亲可敬的人民、广大海内外同胞致以了新年的美好祝福,并着眼实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,向全党全国各族人民发出殷切嘱托,为全党和全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进指明了方向。习近平总书记饱含深情、振奋人心的新年贺词,充分诠释了共产党人不变的价值追求,充分彰显了我们党勇于自我革命的伟大品格,必将激励海内外中华儿女在新征程上团结一心、携手向前,共同推进中华民族实现伟大复兴。

会议强调,要坚持以人民为中心的发展理念,围绕“国之大者”强化政治监督。要始终坚持把让人民幸福这一“国之大者”作为政治监督的重要内容,聚焦解决好养老服务、社会救助、残疾人康复教育就业等人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,持续纠治民政、残疾人领域群众身边腐败和不正之风,督促推动民政部、中国残联更好发挥兜底线、保民生职责作用,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,落实落细惠民富民、共同富裕政策,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民,让广大人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

会议要求,要坚持严的主基调,推动民政部、中国残联全面从严治党向纵深发展。要牢记习近平总书记“只有勇于自我革命才能赢得历史主动”的嘱托,以伟大建党精神为指引,保持“赶考”清醒,坚定历史自信,踔厉奋发、笃行不怠,增强斗争精神和斗争本领,充分发挥派驻监督职能作用,紧盯“关键少数”、重点领域和关键环节,持续正风肃纪反腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要督促民政部、中国残联严格落实全面从严治党主体责任,把严的主基调长期坚持下去、一贯到底,以严的要求抓好岁末年初困难群众帮扶救助、疫情防控、北京冬残奥会备战筹办等各项工作,以全面从严治党新成效保障引领“十四五”民政、残疾人事业高质量发展。

会上,还认真学习了习近平总书记在中央政治局专题民主生活会和在十九届六中全会第二次全体会议上的重要讲话精神,学习了中央纪委国家监委党史学习教育总结会议精神。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号