当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组认真学习习近平总书记重要指示精神 传达学习中央有关通知精神

来源:   时间:

1227日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,认真学习习近平总书记近期对党史学习教育、“三农”工作、党内法规工作等作出的重要指示精神,传达学习中办国办和中央纪委有关通知精神,研究贯彻落实措施。

会议强调,要坚持以习近平总书记重要讲话和指示批示精神为指引,围绕“国之大者”强化政治监督。习近平总书记对党史学习教育的重要指示,从政治和全局高度,深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,充分肯定党史学习教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化提出明确要求,为总结巩固拓展党史学习教育成果提供了根本遵循。习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示,明确指出“三农”在国家战略中的重要地位,并对保证粮食安全、加强耕地保护、保障农副产品供应以及巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等工作作出部署。习近平总书记对党内法规工作的重要指示,指明了党内法规制度建设的重要意义,总结了党的十八大以来党内法规制度建设取得的显著成绩,并对深化依规治党、加强党内法规制度建设提出明确要求。要结合深入学习贯彻十九届六中全会精神贯通学习领会习近平总书记重要指示精神,准确把握“国之大者”,紧紧围绕总书记重要指示,找准锚定政治监督的切入点关键点,以有力有效监督保障巩固拓展党史学习教育成果、加强和改进乡村治理、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等重要部署在民政部、中国残联落地落实。

会议要求,要持续推进正风肃纪,确保廉洁安全过节。中办国办《关于做好2022年元旦春节期间有关工作的通知》,对做好两节期间疫情防控、困难群众救助帮扶、严防“节日腐败”等工作作出部署。中央纪委贯彻落实中办国办通知精神,印发通知对纪检监察系统做好两节期间正风肃纪工作进行再强调、再部署。要切实增强捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的政治自觉,认真贯彻落实党中央和中央纪委部署要求,带头遵规守纪,带头勤俭文明过节。要结合职能职责和派驻监督工作实际,督促民政部、中国残联严格落实主体责任,周密部署安排两节期间落实中央八项规定及其实施细则精神、纠治“四风”工作,切实加强党员干部教育管理监督,紧盯重点问题强化监督检查,严肃查处违规违纪问题,坚决纠治不作为、乱作为等漠视侵害群众利益的腐败和不正之风,坚持治树并举,弘扬新风正气,守住安全底线,确保廉洁安全过节。

 

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号