当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组认真学习习近平总书记重要讲话精神 传达学习中央纪委国家监委有关会议精神

来源:   时间:

1220日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,认真学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十三次会议上的重要讲话精神等,传达学习全国纪检监察系统检举举报平台建设成果总结暨深化应用工作会议精神等,研究贯彻落实措施。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央面对新形势新任务,把全面深化改革纳入“四个全面”战略布局,不断推动全面深化改革向广度和深度进军,中国特色社会主义制度更加成熟定型。习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十三次会议上的重要讲话,立足全面推进深化改革,从党和国家事业发展大局出发,深刻阐述了处理好政府和市场关系、建设全国统一大市场、提高政府管理效能、推动个人养老金发展等的重大意义、根本路径,科学系统回答了经济社会发展的一系列重大问题,为深化社会主义市场经济、政府监管、养老保险体系等领域的体制机制改革提供了重要遵循。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握全面深化改革的基本内涵,深刻理解“三新一高”的精髓要义,立足职能职责,督促民政部、中国残联加大改革创新力度,着力破除阻碍民政、残疾人事业发展的体制机制障碍,完善政策制度,提高监管效能,更好推动“十四五”时期民政、残疾人事业高质量发展。

会议强调,要深化应用纪检监察信息化建设成果,不断提升信访举报工作质效。杨晓渡同志在全国纪检监察系统检举举报平台建设成果总结暨深化应用工作会议上的讲话,对深化全国纪检监察系统检举举报平台应用,推进纪检监察信访举报工作高质量发展提出具体要求。要坚持守正创新,严格遵守《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,用好用足检举举报平台,聚焦发现和提供真信息、真线索、真问题,持续改进举报接收受理基础工作,深化举报件筛选分类,强化信访举报前后端工作全流程管理,不断提高信访举报工作规范化、法治化、正规化水平。

会议要求,要把北京冬残奥会备战筹办监督作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,强化问题意识、风险意识,紧盯冲刺阶段重点任务和关键环节,持续强化政治监督,推动中国残联落实主体责任,细化完善工作机制和保障措施,保障和助力冬残奥会取得圆满成功。

会上,还传达学习了习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会中国作协第十次全国代表大会开幕式上的重要讲话精神,学习了中央纪委国家监委有关文件和会议精神。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号