当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组认真学习习近平总书记重要讲话和中央有关会议精神

来源:   时间:

127日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,认真学习习近平总书记在主持中央政治局会议时的重要讲话精神等,认真学习杨晓渡同志署名文章《充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用》精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,要紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署贯彻落实,持续加强政治监督。126日中央政治局会议,审议《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,同意十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议于明年118日至20日召开。会议充分肯定了今年以来经济社会发展和纪检监察工作取得的成绩,并对做好岁末年初各方面工作、抓好2022年经济工作和全面推进纪检监察工作高质量发展、推动纪检监察工作更好服务党和国家工作大局作出重要部署、提出明确要求。要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署,紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展、北京冬残奥会备战和筹办、困难群众生活保障等加强政治监督,督促推动民政部、中国残联做好岁末年初各项工作,立足实际谋划好明年各项重点任务,不断推进“十四五”民政、残疾人事业高质量发展。

会议强调,要增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用。杨晓渡同志的署名文章结合贯彻落实党的十九届六中全会精神,深刻阐释了全面从严治党对于实现中华民族伟大复兴的重要作用、取得的历史性开创性成就,并结合新时代新形势提出增强全面从严治党永远在路上政治自觉的要求,对纪检监察机关深入学习贯彻全会精神,发扬自我革命精神,推进全面从严治党向纵深发展提供了指引。要深入贯彻落实党中央关于党风廉政建设和反腐败工作的最新重大部署,结合中央纪委国家监委要求,深刻领会六中全会关于全面从严治党、坚持自我革命的重要论述精神,依规依纪依法开展监督执纪执法工作,把严的主基调长期坚持下去,坚定不移推进正风肃纪反腐,持之以恒纠“四风”、树新风,一体推进“三不”,不断深化标本兼治综合效能。要坚持稳中求进工作总基调,把握“三新一高”要求,持续强化派驻监督工作规范化、法制化、正规化建设,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

会上,还认真学习了习近平总书记在全国宗教工作会议、党外人士座谈会、中非合作论坛第八届部长级会议开幕式上的重要讲话精神,以及向2021年“读懂中国”国际会议(广州)开幕式发表的视频致辞精神。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号