当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组深入学习习近平总书记近期重要讲话精神 认真学习中央纪委常委会集体学习会议精神

来源:   时间:

11月29日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议深入学习习近平总书记在中央深化改革委员会第二十二次会议上的重要讲话精神及《中共中央国务院关于加强新时代老龄工作的意见认真学习中央纪委常委会第二十四次集体学习会议精神研究贯彻落实措施

会议指出要持续跟进学习习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。习近平总书记在中央深化改革委员会第二十二次会议上的重要讲话,深化科技体制改革、建立中小学校党组织领导的校长负责制、加快国家电力市场建设等工作作出了重要部署关于加强新时代老龄工作的意见以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记为核心的党中央关于老龄工作的系列重要部署实施积极应对人口老龄化国家战略,加强新时代老龄工作,提升广大老年人的获得感、幸福感、安全感提供了重要遵循。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,聚焦习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署聚焦积极应对人口老龄化等重大任务,加强监督检查,督促贯彻落实,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

会议强调,按照中央纪委国家监委有关会议和文件要求,切实抓好党的十九届六中全会精神学习领会贯彻落实。中央纪委常委会第二十四次集体学习会议,对深入学习全会精神,推动新时代纪检监察工作高质量发展作出部署。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与巩固深化党史学习教育结合起来,原原本本学、全面系统学、带着问题学,不断深化规律性认识,进一步提高正风肃纪反腐工作的质量和水平。要按照全会部署要求,把严的主基调长期坚持下去,紧盯“关键少数”,强化政治监督、做实日常监督,坚定不移正风肃纪反腐,锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”树新风,深入整治低保、养老、殡葬和残疾人康复、教育、就业等领域腐败和作风问题,在“三不”一体推进上取得更多制度性成果和更大治理成效。

会上,有关同志围绕“不忘初心勇毅前行,持续推进民政部全面从严治党向纵深发展”作了学习十九届六中全会精神体会的交流发言。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号