当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组深入学习习近平总书记近期重要讲话精神 进一步学习中央纪委国家监委领导同志讲话要求

来源:   时间:

111日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,深入学习习近平总书记在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议和二十国集团领导人第十六次峰会上的重要讲话精神等,进一步学习赵乐际、杨晓渡等领导同志在中央纪委常委会第二十三次集体学习时的讲话精神等,研究贯彻落实措施。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉围绕大局履职尽责。习近平总书记在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的重要讲话,深刻阐述中国恢复联合国合法席位这一历史大事件对中国和世界重大而深远的意义,再次全面阐述人类命运共同体理念的内涵和实现路径。习近平总书记在二十国集团领导人第十六次峰会上的重要讲话,围绕全球团结抗疫、经济复苏等重大议题,提出中国方案、中国主张,为构筑全球疫苗防线、世界经济发展和全球治理指明方向。要持续跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,真正把党中央大政方针学深悟透,牢固树立大局意识,对“国之大者”做到心中有数,自觉把派驻监督工作放到“两个大局”中去思考、定位、摆布,切实发挥好监督保障执行、促进完善发展作用。

会议要求,要坚持边学习边调研边工作边总结,不断推动新时代派驻监督工作高质量发展。要深刻把握习近平总书记和党中央站在党和国家事业全局高度对新时代纪检监察工作提出的重要要求,按照赵乐际、杨晓渡同志讲话要求,增强系统观念、系统思维,坚守政治监督职责定位,紧紧围绕习近平总书记重要讲话和指示批示精神,紧紧围绕“十四五”民政事业发展、残疾人保障和发展重大政策措施,聚焦全要素构建养老服务体系、改革完善社会救助制度、残疾人康复教育就业等重点任务,强化监督检查,确保落地落实。要始终坚持严的主基调,久久为功纠“四风”、树新风,持续整治群众身边腐败和作风问题,压紧压实“一把手”和领导班子主体责任,推动一体推进不敢腐、不能腐、不想腐取得更大成效。要持续加强自身建设,不断提高监督执纪执法专业化能力,努力推动派驻监督工作更加高质高效。

会议强调,北京冬奥会、冬残奥会目前已经进入冲刺阶段,纪检监察组要立足职能职责,将北京冬残奥会备战筹办监督作为当前的重要政治任务抓紧抓实,综合运用督促提醒、专题会商、监督检查等举措,督促推动中国残联认真履行主体责任,全力做好冲刺阶段备战筹办各项工作。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号