当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组深入学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会等重要讲话精神 认真学习中央纪委国家监委有关部署要求

来源:   时间:

1025日上午,纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,深入学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会、中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神和中共中央政治局有关会议精神,认真学习赵乐际同志在中央纪委常委会第二十三次集体学习时的讲话精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以高度的政治自觉围绕构建新发展格局履职尽责。习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,对坚定不移走生态优先、绿色发展的现代化道路,落实好黄河流域生态保护和高质量发展战略部署指明根本方向、提供重要遵循。习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话,深入研判数字经济发展趋势和规律,阐明推动我国数字经济健康发展的主攻方向和着力点,为提高数字经济发展质量,打造我国数字经济新优势注入强大动力。1018日中共中央政治局会议,讨论拟提请十九届六中全会审议的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》稿,研究部署全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合当前形势和自身实际,科学认识新发展理念在新发展阶段的深刻内涵,督促推动民政部、中国残联各级党组织完整、准确、全面贯彻新发展理念,以系统观念统筹推进“十四五”民政、残疾人事业发展各项指标任务的落实,在服务和融入新发展格局上展现更大作为。

会议要求,要更加突出高质量发展主题,推动派驻监督工作不断取得新进展。赵乐际同志在中央纪委常委会第二十三次集体学习时的讲话,对纪检监察机关从全局高度深刻把握“国之大者”,找准发挥监督保障执行、促进完善发展作用的切入点关键点,卓有成效地开展监督执纪执法工作提出明确要求。要深刻领会赵乐际同志讲话精神,坚持边学习、边调研、边工作、边总结,准确把握纪检监察工作高质量发展的目标要求、战略战术、规律方法,增强系统观念、系统思维,与时俱进、守正创新做好监督执纪执法、“三不”一体推进等工作,切实提高派驻监督工作质量,更加有效地发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要扎实推进党史学习教育,锤炼政治品格,善于利用大数据、信息化提升专业化水平,带头接受最严格的约束和监督,保持忠诚干净担当政治本色,当好党和人民的忠诚卫士。


 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号