当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组深入学习习近平总书记对“三农”工作重要指示精神等 认真学习中央纪委国家监委领导同志讲话精神

来源:   时间:

927日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,深入学习习近平总书记对“三农”工作的重要指示精神、在2021年中关村论坛开幕式上的重要讲话精神等,认真学习中央纪委国家监委领导同志讲话精神,研究部署贯彻落实措施。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,提升政治监督的精准性、实效性。习近平总书记对“三农”工作的重要指示,从战略和全局高度出发,对新发展阶段优先发展农业农村、全面推进乡村振兴提出明确要求。习近平总书记在2021年中关村论坛开幕式上的致辞和向2021年世界互联网大会乌镇峰会发来的贺信,深刻洞察人类社会发展大势,阐明了科技创新和开放合作的重大现实意义,为中国创新事业发展、数字经济与生产生活深度融合指明了发展方向,为国际社会共同迈进数字文明新时代、探索解决全球问题和构建人类命运共同体提供了中国方案、贡献了中国智慧。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,进一步提高政治觉悟和政治能力,不断强化政治监督的精准性、实效性,加强对巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接过渡期内社会救助兜底保障、养老等公共服务均等化、残疾人社会保障等政策措施落实情况的监督检查,持续纠治农村低保、养老服务、残疾人康复教育就业等领域腐败和不正之风;充分运用信息化手段和最新科技成果解决群众“急难愁盼”问题,不断增进民政、残疾人服务对象福祉。

会议强调,要认真落实委领导讲话要求,以高质量监督保障民政、残疾人事业高质量发展。赵乐际同志在十九届中央第八轮巡视工作动员部署会上的讲话,对严肃认真开展巡视金融单位工作作出具体部署。杨晓渡同志在部分派驻机构主要负责同志座谈会上的讲话,对加强“一把手”和领导班子监督工作提出明确要求。要认真学习贯彻中央纪委国家监委部署要求,继续督促中国残联落实中央第六轮巡视整改反馈问题,坚持以巡促改、以巡促建、以巡促治,推动解决共性问题和深层次问题,健全完善内部巡视制度,抓好巡视整改“后半篇文章”。要督促民政部、中国残联党组履行全面从严治党主体责任,健全全面从严治党责任体系,推动主体责任、监督责任、“一把手”第一责任人职责、班子成员“一岗双责”四责协同,层层传导压力。要按照喻红秋同志在北京冬奥会监督工作调度会上的讲话要求,紧盯北京冬残奥会筹办备战关键环节和重点人员加强监督检查,压紧压实中国残联主体责任,督促其盘点任务、细化措施,稳妥有序推进各项工作。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号