当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组深入学习习近平总书记重要讲话精神 认真学习中央纪委国家监委有关领导同志讲话精神

来源:   时间:

9月22日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,深入学习习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神等,认真学习赵乐际同志在内蒙古调研时和在出席勿忘九一八撞钟鸣警时的讲话精神等,研究部署贯彻落实措施。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把准政治监督定位和重点。习近平总书记在陕西调研时的重要讲话,立足陕西一地,着眼全国大局,再次强调了推进我国经济社会发展的基本方略和重点任务,为各地有效应对挑战、加速高质量发展转型提供了科学的思想方法和工作方法。习近平总书记在上海合作组织成员国元首理事会第二十一次会议上的重要讲话,积极评价上合组织取得的巨大成就,对构建更为紧密的上合组织命运共同体提出明确建议。习近平总书记在第七十六届联合国大会一般性辩论时的重要讲话,深刻揭示人类历史发展潮流大势,并对应对全球性威胁挑战,推动构建人类命运共同体,共建更加美好世界提出倡议。要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,督促推动民政部、中国残联党组和广大党员干部把握大局大势,站稳人民立场,完整、准确、全面贯彻新发展理念,更好服务和融入新发展格局,把高质量发展同满足人民美好生活需要紧密结合起来,努力完成全年主要目标任务,实现“十四五”良好开局。

会议强调,要坚持实事求是、守正创新,不断推进新时代派驻监督工作高质量发展。赵乐际同志在内蒙古调研时的讲话,对纪检监察机关深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续推进新时代纪检监察工作高质量发展提出具体要求。赵乐际同志在勿忘九一八撞钟鸣警仪式上的讲话,对坚持正确历史观,大力弘扬伟大建党精神、伟大抗战精神提出明确要求。要贯彻落实赵乐际同志指示要求,坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握党中央关于全面从严治党部署要求和纪检监察机关职责定位,继续紧扣践行“两个维护”、“三新一高”、落实全面从严治党主体责任等情况加强政治监督。要坚持严的主基调,坚定不移正风肃纪反腐,推动民政部、中国残联各级“一把手”和领导班子严格自律、严负其责、严管所辖,带动广大党员干部奋勇争先,攻坚克难,推动党中央重大决策部署落地落实。要坚持实事求是,依规依纪依法,准确把握政策策略,正确运用“四种形态”,认真落实“三个区分开来”,精准监督执纪问责,努力实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号