当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组认真学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

来源:   时间:

9月6日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,重点学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研究部署抓好贯彻落实。

会议指出,要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,充分认识加强年轻干部队伍建设的重大意义。习近平总书记高度重视、一直关心年轻干部的成长,党的十九大以来,先后五次出席中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式并发表重要讲话,内涵丰富、蕴意深远,饱含着对年轻干部的亲切关怀和殷切希望。这次又提出年轻干部要做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,对广大年轻干部干事创业提出了更高要求,为新时代加强年轻干部队伍建设提供了重要遵循。全组同志特别是年轻干部要结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯通学习领会党的十九大以来习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的系列重要讲话精神、提出的重要要求,从政治和全局的高度深刻领悟年轻干部队伍建设的重大意义,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,用实际行动践行“两个维护”。

会议要求,要从严从实加强自身建设,打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要督促组内干部对表对标总书记提出的明确要求,查不足、补弱项、强本领,自觉提升思想觉悟与精神境界,补足精神之钙、筑牢信仰之基、把稳思想之舵,坚定信念、严守规矩、不逾底线,干净做人、清白做事。要督促组内干部加强学习研究与实践积累,勤学苦练、增强本领,不断完善履职尽责必备的知识体系,切实提升纪法情理贯通融合、精准运用政策策略、深化运用“四种形态”等能力,打造一支可堪大用、能担重任、作风过硬的干部队伍,为实现派驻监督工作高质量发展提供坚强保障。

会议强调,要强化对干部培养、管理、使用工作的监督,推动营造有利于干部干事创业的良好氛围。要立足职能职责,督促民政部、中国残联党组认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做好干部培育、选拔、管理、使用工作,更加突出严管厚爱结合、激励约束并重,既把“严”的主基调长期坚持下去,又做到“三个区分开来”,教育督促党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,确保干部既想干事、能干事,又干成事、不出事。

会上,还认真学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议、在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会以及在主持中共中央政治局会议时的重要讲话精神。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号