当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组认真学习习近平总书记近期重要讲话精神 传达学习中央纪委国家监委有关会议精神

来源:   时间:

8月30日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,深入学习习近平总书记在河北承德考察时和在中央民族工作会议上的重要讲话精神,传达学习中央纪委国家监委有关会议精神,研究部署抓好贯彻落实。

会议指出,要跟进学习领会习近平总书记重要讲话精神,围绕“国之大者”持续强化政治监督。习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话,系统阐述了推进生态文明建设和乡村振兴战略的重大意义、重点任务、具体要求,并对抓好疫情防控、推动养老事业和养老产业发展等工作作出部署。习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了民族工作新形势,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推动新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,为做好新时代民族工作提供了根本遵循。要把准政治监督的切入点和着力点,坚持以习近平总书记重要讲话精神为引领,紧扣总书记重要讲话对民政、残疾人工作作出的新部署、提出的新要求,聚焦持续改善民族地区民生,加强农村地区民政、残疾人基础设施和公共服务体系建设,加强和创新社区治理体系建设,推动养老事业和养老产业发展加强政治监督,确保习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署在民政、残联领域落地落实。

会议要求,要认真学习贯彻中央纪委国家监委领导同志讲话精神,不断推动派驻监督工作高质量发展。赵乐际同志在主持中央纪委常委会第二十二次集体学习时的讲话,立足两个大局,深入剖析了构建新发展格局的时代背景、重大意义,从政治高度和业务层面向各级纪检监察机关提出明确要求。杨晓渡同志的讲话,对贯彻落实党中央部署和十九届中央纪委五次全会安排,发挥纪检监察机关职能职责,助推中央政法机关队伍教育整顿走深走稳提出工作要求。要围绕构建新发展格局履行监督职责,紧盯民政部、中国残联完整、准确、全面贯彻新发展理念情况,有针对性地加强监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要把严的主基调长期坚持下去,坚定不移正风肃纪反腐,正确运用“四种形态”,具体落实“三个区分开来”,精准监督执纪问责。要立足职能职责,全力支持配合中央政法机关队伍教育整顿监督工作。

 

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号