当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组深入学习习近平总书记在听取中国共产党成立100周年庆祝活动总结报告时的重要讲话精神

来源:   时间:

7月19日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,深入学习习近平总书记在听取中国共产党成立100周年庆祝活动总结报告时的重要讲话精神等,部署抓好落实。

会议指出,要坚持以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为引领,推进党史学习教育走深走实。习近平总书记在听取总结报告时的重要讲话,深刻阐述建党百年庆祝活动成功举办的重大意义,充分肯定庆祝活动筹办工作,对深化拓展庆祝活动成果提出明确要求。要把学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,与学习贯彻十九届中央纪委五次全会部署结合起来,与学习中央纪委国家监委领导同志近期有关部署要求结合起来,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,准确把握纪检监察机关在服务保障自我革命中的职责使命,保持政治坚定、头脑清醒,对“国之大者”心中有数,在新时代历史方位中坚守定位,履行好派驻监督工作的使命责任。要在抓好组内党史学习教育的同时,督促民政部、中国残联党组深化习近平总书记“七一”重要讲话精神学习宣传贯彻,高标准高质量完成学习教育任务,引导各级党组织和广大党员干部把庆祝活动激发的热情转化为担当作为、干事创业的实际行动。

会议指出,要持续加强政治监督,推动习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署落地落实。要聚焦习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署贯彻落实情况,聚焦“十四五”民政事业发展规划和“十四五”残疾人保障和发展规划实施,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、北京冬残奥会备战和筹办、完善养老育幼及残疾人社会福利制度、殡葬业突出问题专项整治、促进残疾人就业创业等重点任务,持续加强监督检查,坚决纠治形式主义、官僚主义问题,切实为“十四五”民政、残疾人事业开局起步提供有力保障。

会上,纪检监察组党支部负责人代表支委会向全体党员报告了半年来党支部工作情况。

 

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号