当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神

来源:   时间:

6月21日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,深入学习习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神和在《求是》杂志发表的《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》重要文章,研究部署抓好贯彻落实。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的系列重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。党史学习教育是习近平总书记亲自部署、贯穿全年的重大政治任务,今年以来,习近平总书记在不同场合多次发表重要讲话,作出系列指示,提出明确要求。习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时发表的重要讲话和在《求是》杂志发表的重要文章,再次深刻阐述了党史学习教育的重大意义、重点任务、重要目标,为学习总结好党的历史,传承发扬好党的宝贵经验,从中汲取力量推进党和国家事业发展提供了重要遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,教育引导党员干部传承我们党在长期奋斗中铸就的伟大精神和宝贵经验,更加自觉地不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议强调,要认真落实党史学习教育工作安排,推进学习教育走深走实。按照党中央部署和中央纪委国家监委要求,纪检监察组前期扎实有序开展了集体学习、个人自学、交流发言、主题党日活动等工作,认真完成了党史学习教育规定动作,并结合工作实际开展了多样化的自选动作。下一步,要扎实推进学习教育第二、第三阶段工作,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,讲好专题党课,开好专题组织生活会。要结合纪检监察组工作实际,推动学习教育内容、形式、方法等创新,不断增强针对性和实效性。

会议要求,要把学习党史同总结经验、关照现实、推动工作结合起来,推动派驻监督工作高质量发展。要对表对标党中央重大决策部署,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习成效转化为派驻监督工作动力和成效。要督促推动民政部、中国残联党组深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力化解社会救助、养老服务、残疾人康复教育就业等领域群众烦心事操心事揪心事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,以优异成绩庆祝建党一百周年。

会上,有关同志围绕“按照党的过渡时期总路线我国基本完成社会主义改造的过程——学习新中国史的感悟体会”作了党史学习教育主题发言。


 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号