当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组深入学习习近平总书记重要讲话精神 认真学习赵乐际同志有关讲话精神

来源:   时间:

67日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,深入学习习近平总书记在中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神和531日中央政治局会议精神,认真学习赵乐际同志在联合国大会反腐败问题特别会议上的讲话精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,要立足职能职责,更加自觉围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用。531日,习近平总书记主持中央政治局会议,对“十四五”时期积极应对人口老龄化、优化生育政策、完善多层次养老保障体系等作出部署,为积极应对人口老龄化战略顺利实施、改善我国人口结构、保持我国人力资源优势提供了根本指引。习近平总书记在中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了加强国际传播能力建设的方向和任务,为新形势下进一步做好国际传播工作、构建具有鲜明中国特色的战略传播体系提供了根本遵循。要全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央政治局会议部署,推动民政部、中国残联认真落实积极应对人口老龄化战略,切实增强紧迫感,扎实推进“十四五”民政事业发展规划和“十四五”残疾人保障和发展规划相关重点任务落地见效,健全儿童、老年人、残疾人关爱服务体系,促进经济社会发展与人口老龄化进程相适应。要推动民政部、中国残联把加强国际传播能力建设纳入意识形态工作责任制,加强组织领导,加大工作投入,切实做好新形势下民政、残疾人事业宣传工作,为“十四五”时期民政、残疾人事业持续健康发展营造良好舆论环境。

会议强调,要坚持“三不”一体推进理念,持续抓好正风肃纪反腐各项工作。赵乐际同志出席联合国大会反腐败问题特别会议时的重要讲话,系统阐述了中国反腐败国际合作理念和主张,对凝聚国际共识、深化反腐败国际合作具有重要指导意义。要坚持“严”的主基调,把严的要求、严的措施贯穿各领域、各环节,始终保持正风肃纪反腐高压态势。要坚持以人民为中心,深入整治养老、社会救助、残疾人康复教育就业等领域腐败和不正之风,让人民群众在反腐“拍蝇”中增强获得感。要坚持法治思维和法治方式,坚持系统施治、标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

会上,有关同志围绕“延安时期中国共产党对群众路线的坚持、发展和创新”作了党史学习教育主题发言。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号