当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组认真学习赵乐际同志党史学习教育专题党课报告精神

来源:   时间:

531日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,认真学习赵乐际同志党史学习教育专题党课报告精神,对抓好贯彻落实提出要求。

会议指出,要认真学习领会赵乐际同志党课报告精神,更加自觉担负起“两个维护”的特殊使命和重大责任。赵乐际同志的专题党课报告,重温了百年来我们党以伟大自我革命引领伟大社会革命的光辉历程,深刻揭示了纪检监察机关以推进自我革命保障“两个革命”,助力党和国家事业蓬勃发展、行稳致远的重要而独特作用,深入总结了纪检监察机关协助党委加强纪律建设、作风建设的宝贵经验,对纪检监察机关和纪检监察干部提出了五条明确要求,对更好推进新时代纪检监察工作高质量发展具有重要指导意义。要深入学习贯彻赵乐际同志党课报告精神,更加自觉带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉传承对党忠诚、无私无畏、“三严三实”的优良传统作风,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动民政部、中国残联各级党组织和广大党员干部始终同党中央保持高度一致,统一意志、统一行动、步调一致向前进,以全面从严治党新成效庆祝建党一百周年。

会议强调,要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,持续推进新时代派驻监督工作高质量发展。要把准服务党和国家事业发展、保障党中央大政方针落实的政治责任,贯通把握纪检监察机关初心使命和新时代职责使命,更加突出政治监督、做深做实日常监督,推动习近平总书记重要指示批示和党中央重大决策部署贯彻落实。要保持战略定力和严的主基调,坚持问题意识、问题导向,坚持纪法情理贯通融合,以“三不”一体推进的理念、思路和方法深化正风反腐各项工作,持续加强党的纪律建设、作风建设,推动“两个责任”同向发力、协作互动,充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”时期民政、残疾人事业发展目标任务落到实处。

会议强调,要从严从实加强自身建设,保持忠诚干净担当政治本色。要更加自觉地在“两个革命”中找准定位、担当作为,始终做到“四个不变”。突出组领导带头、以上率下,持续加强业务学习研究,强化实战练兵,切实提高精准监督执纪执法能力。进一步健全内控机制,强化制度执行力、约束力,自觉接受最严格的约束和监督,力戒形式主义、官僚主义,反对特权思想、特权现象,始终做到对党忠诚、实事求是、敢于善于斗争、保持谦虚谨慎、带头遵规守纪,树立可亲可敬可信的良好形象。

会上,有关同志围绕“人民政协的诞生和协商建国的生动实践”作了党史学习教育主题发言。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号