当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组认真学习习近平总书记重要讲话精神

来源:   时间:

524日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,深入学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十九次会议上的重要讲话精神和关于用好党的红色资源的重要文章,传达学习中央纪委国家监委有关研讨班精神,研究部署近期工作。

会议指出,要紧紧围绕构建新发展格局,旗帜鲜明加强政治监督。习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十九次会议上的重要讲话,就完善科技成果评价机制、减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担等工作作出重要部署,为推动科技、教育等领域更深层次改革,构建新发展格局提供重要遵循。要持续加强理论武装,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,心怀“国之大者”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,找准政治监督在构建新发展格局中的切入点和着力点,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动党中央部署的改革任务在民政部、中国残联得到坚决有力贯彻落实,确保“十四五”民政、残疾人事业开好局起好步。

会议要求,要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,把党史学习教育成效持续转化为工作动力和实效。习近平总书记关于用好党的红色资源的重要文章,深刻阐述了用好党的红色资源、传承好红色基因的重要价值、重大意义,对发挥好党的红色资源的内容优势,推动党史学习教育往深里走、往实里走具有重要指导意义。要认真落实纪检监察组党史学习教育安排,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为重点,进一步开展好专题学习、交流研讨、知识测试等特色活动,持续推进“我为群众办实事”实践活动,引导全组干部更好做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉传承对党忠诚、无私无畏、“三严三实”的优良传统作风,坚定稳妥做好派驻监督工作,以优异成绩庆祝建党一百周年。

会议强调,要认真学习贯彻中央纪委国家监委关于案件审理工作的部署要求,从讲政治的高度推进案件审理工作高质量发展。要牢牢把握案件审理的政治属性,严明政治纪律和政治规矩,不断提高政治敏锐性和鉴别力。坚持“二十四字”方针,牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,精准运用“四种形态”,认真做好内部审理,把好案件质量关,实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。

会上,有关同志围绕“新中国成立以来我国民生工作发展与进步”作了党史学习教育主题发言。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号