当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组认真学习习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神

来源:   时间:

510日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,认真学习习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,传达学习党中央、国务院有关会议精神和中央纪委国家监委有关部署要求,研究部署近期工作。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。习近平总书记在广西考察时的重要讲话,就贯彻落实党的十九届五中全会精神、推动经济高质量发展、加快推进乡村振兴、提高人民生活品质、开展党史学习教育等工作作出重要部署,为我们自觉围绕“国之大者”开展监督,有力保障党中央重大决策部署贯彻落实和“十四五”规划深入实施提供了重要遵循。要持续跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,不断提高政治站位和政治能力,聚焦重点事、重点人、重点环节,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央正在关心什么、正在强调什么,推进政治监督具体化、常态化,把日常监督和专项监督结合起来,切实增强监督实效,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,确保习近平总书记重要指示批示和党中央重大决策部署落地见效。

会议强调,要持续加强中央巡视整改监督,推动内部巡视规范化。赵乐际同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会上的讲话,对精心组织开展十九届中央第七轮巡视工作,高质量完成一届任期内巡视全覆盖任务作出具体部署。要按照部署要求,认真履行巡视整改监督责任,推动民政部党组持续巩固脱贫攻坚专项巡视及“回头看”整改成果,接续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。要带头加强自身整改,压紧压实中国残联党组巡视整改主体责任,推动十九届中央第六轮巡视反馈问题整改到位。要督促指导民政部、中国残联党组牢牢把握政治巡视定位,进一步推进内部巡视规范化,有效发挥政治监督作用。

会议强调,要严格按照党中央和中央纪委国家监委今年以来部署要求,持续强化对“一把手”和领导班子监督,推动全面从严治党主体责任落到实处。要紧盯两家单位“一把手”和领导班子,通过日常沟通、专题会商、约谈提醒、调研督导、专项检查等方式,压紧压实党组书记第一责任人责任、其他班子成员“一岗双责”,推动带头执行全面从严治党各项规定,自觉接受监督,切实加强对机关部门、直属单位全面从严治党工作的领导、指导和监督,层层传导压力、逐级抓好落实,推动全面从严治党向基层延伸。

 

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号