当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组深入学习习近平总书记关于深化东西部协作和定点帮扶工作重要指示精神

来源:   时间:

412日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,深入学习习近平总书记关于深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》关于作风建设等有关篇目,研究贯彻落实措施。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,加强对民政部、中国残联巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的监督。习近平总书记站在脱贫攻坚取得全面胜利、全面建成小康社会的历史新起点上,作出关于深化东西部协作和定点帮扶工作重要指示,为接续推进脱贫地区发展和乡村全面振兴,破解不平衡、不充分发展矛盾,推动区域协调发展、促进共同富裕提供了行动指南。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻认识新发展阶段坚持和完善东西部协作和定点帮扶工作的重大意义,立足职能职责,加强过渡期专项监督,推动民政部、中国残联党组落实“四个不摘”要求,乘势而上,接续奋斗,继续做好定点帮扶工作,持续做好社会救助兜底保障、农村“三留守”人员关爱服务、残疾人福利保障等工作,为加快推进农业农村现代化,全面推进乡村振兴提供必要支持。

会议强调,要坚持标本兼治理念,不断提升作风建设治理效能。习近平总书记始终从政治大局和工作全局高度谋划推进作风建设,作出一系列重要论述,为加强作风建设提供了重要遵循,要始终坚持严的主基调,带头深化作风建设,自觉接受最严格的约束和监督,同时督促民政部、中国残联党组认真履行主体责任,不断加强和改进作风建设。要强化系统观念,把反“四风”、反浪费与反腐败统筹起来,把抓“关键少数”和管“绝大多数”结合起来,继续严查享乐主义、奢靡之风,深入整治形式主义、官僚主义,积极探索“三不”一体推进抓作风建设的有效途径、长效机制。要把纠“四风”和树新风紧密结合起来,以党史学习教育为契机,进一步加强党性教育、作风教育、警示教育,大力倡导新风正气,建设廉洁文化,培育良好家风,不断释放标本兼治综合效应。

会议强调,要持续抓好党史学习教育,推动学习成效转化为工作动力和实效。要认真贯彻落实党中央和中央纪委国家监委部署要求,按照纪检监察组党史学习教育工作方案和活动预安排,精心组织开展专题学习、专题党课、主题发言等,进一步突出自身特色,确保学习教育取得扎实成效。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,继承弘扬纪检监察光荣传统和优良作风,践行工程师思维和工匠精神,把从党史中汲取的丰富养分转化为忠诚履职担当的实际成效,持续推动派驻监督工作高质量发展。

 

 


 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号