当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组学习习近平总书记在福建考察调研时的重要讲话精神

来源:   时间:

329日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,深入学习习近平总书记在福建考察调研时的重要讲话精神,认真学习赵乐际同志在广西调研时的讲话精神,以及《中国共产党组织处理规定(试行)》,研究贯彻落实意见。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,以高质量监督保障民政、残疾人事业高质量发展。习近平总书记在福建考察调研时的重要讲话,就贯彻党的十九届五中全会精神,推动“十四五”开好局起好步,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等提出明确要求,为我们立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展提供了行动指南。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解把握新发展理念和高质量发展的内在统一关系,找准履职尽责的切入点和着力点,更加精准有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动民政部、中国残联党组切实把新发展理念贯穿民政、残疾人事业发展全过程和各领域,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,实现“十四五”民政、残疾人事业良好开局。

会议强调,要坚持人民至上根本立场,持续整治群众身边腐败和不正之风。赵乐际同志在广西调研时的讲话,对以作风建设保障“十四五”开好局起好步作出明确部署。要推动民政部、中国残联党组把改作风、树新风作为应变局、开新局的切入点,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,严查享乐主义、奢靡之风,着力整治贯彻党中央决策部署中的形式主义、官僚主义问题,持续为基层松绑减负,以作风攻坚促发展攻坚。督促民政部、中国残联党组结合党史学习教育扎实开展“我为群众办实事”实践活动,及时发现并有效解决低保、养老、殡葬、残疾人康复教育就业等方面侵害群众利益问题。

会议要求,要认真学习《中国共产党组织处理规定(试行)》,切实抓好贯彻执行。该规定是第一部专门就组织处理作出全面规定的党内法规,为贯彻落实新时代党的组织路线,从严管理监督干部,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍提供了有力保障。要贯通理解组织处理与党纪政务处分、法律责任追究有关规定,加强同组织(人事)部门协作配合,综合运用组织处理与党纪政务处分的手段,形成干部监督管理的整体合力。督促推动民政部、中国残联党组严格落实主体责任,把组织处理工作作为落实全面从严治党要求


 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号