当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组认真学习习近平总书记重要讲话精神和中央纪委国家监委有关会议精神

来源:   时间:

322日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,认真学习习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神,传达学习中央纪委国家监委有关会议精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,要持续加强理论武装,牢固树立和自觉践行新发展理念。习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话,从坚持正确政治方向、构筑国家竞争新优势和统筹推进“五位一体”总体布局的战略高度,对平台经济持续健康发展和实现碳达峰、碳中和作出明确部署。中央纪委国家监委传达学习全国两会精神会议,对贯通落实全国两会与十九届中央纪委五次全会精神提出明确要求;中央纪委国家监委党史学习教育动员会议,对委机关党史学习教育作进一步动员部署。我们要持续跟进学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真学习贯彻中央纪委国家监委部署要求,对“国之大者”心中有数,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把监督工作与现代化建设、高质量发展的内在要求贯通融合起来,推动制度优势更好转化为治理效能,保障促进民政、残疾人事业持续健康发展。

会议强调,要带头贯彻新发展理念,并督促推动民政部、中国残联党组切实把新发展理念落到实处。要更加自觉地紧扣党和国家工作大局,加强政治监督,做深日常监督,督促推动民政部、中国残联党组认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从我国进入新发展阶段大局出发,落实新发展理念,在发展中切实保障和改善民生,统筹推进社会救助、养老、残疾人康复教育就业等工作高质量发展,实现“十四五”民政、残疾人事业良好开局。聚焦北京2022年冬残奥会筹办、备战工作加强监督检查,推动中国残联党组按照党中央部署,积极做好冬残奥会筹办、备战工作。

会议强调,要继续抓好党史学习教育,确保取得扎实成效。要加强政治引领,深入学悟习近平总书记关于“为什么学”“学什么”“怎么学”的重要论述,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要在抓结合融合上下功夫,立足实际、精心安排,采取专题讲座、研讨交流、知识测试、主题党日等方式,提高学习针对性、实效性,把从党史中汲取的丰富营养转化为忠诚履职担当的不竭动力,坚决完成好中央纪委国家监委交办的各项任务。

 


 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号