当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组深入学习习近平《论中国共产党历史》

来源:   时间:

在党小组组织学习、党员干部自学的基础上,315日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,重点学习习近平《论中国共产党历史》有关篇目,对进一步做好党史学习教育工作提出要求。

会议指出,习近平《论中国共产党历史》系统回顾了我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,全面总结了我们党百年征程中创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明了我们党为中华民族作出的伟大贡献、为解决人类面临的共同问题提供的中国理念中国智慧中国方案,展望了党和人民事业发展的光明前景。习近平总书记的重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,既有对一些重大史实的深刻总结,又有深厚理论支撑,饱含规律性认识和重要方法论,对于我们学好党的历史,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”都具有十分重要的意义。要把认真学习习近平《论中国共产党历史》作为党史学习教育的重点任务,静下心来读原著、学原文、悟原理,学习其中丰富的内涵和精髓要义,带头做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,要坚持把学习党史与推动工作结合起来,推动学习成效转化为工作动力和成效。认真落实纪检监察组党史学习教育实施方案,坚持组领导示范带头,集体专题学习,党小组组织学习,党员干部自学,高质量开展党史学习。带头学以致用、以知促行,更加自觉地紧扣党和国家工作大局,强化政治监督,做实日常监督,持续做好正风肃纪反腐各项工作,把十九届中央纪委五次全会部署的各项任务落实到位。在加强自身学习教育的同时,认真履行监督责任,综合运用查阅资料、调研督导、专项检查等方式,加强对民政部、中国残联开展党史学习教育情况的监督检查,确保取得扎扎实实的成效。

会议要求,要持续加强纪律作风建设,锤炼忠诚干净担当政治品格。纪律严明是党的光荣传统和独特优势。纪检监察机关作为党的纪律部队,因党而生、为党而战、兴党而强,在守护党的初心使命中发挥着重要而独特的作用。要深刻领悟我们党勇于自我革命、从严管党治党的鲜明政治品格,深刻体会纪检监察机关在推进自我革命、守护党的初心使命中的重要而独特作用,传承对党忠诚、无私无畏、“三严三实”的优良传统作风,自觉接受最严格的约束和监督,加大严管严治、自我净化力度,严格依规依纪依法履行职责,以铁一般的纪律作风锻造过硬队伍。


 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号