当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神

来源:   时间:

222日上午,纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,要切实提高思想认识和政治站位,深刻领会开展党史学习教育的重大意义。在庆祝建党100周年的重要时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央部署在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要,对于我们重温党史守初心、砥砺前行担使命,不断深化全面从严治党,引领和保障“十四五”良好开局具有重大意义。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧密联系职能职责和工作实际,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,高标准高质量完成学习教育各项任务。

会议强调,要带头修好党史这门必修课,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,制定实施方案,精心组织安排,引导党员干部学有所思、学有所悟、学有所得。要树立正确党史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,旗帜鲜明反对历史虚无主义,厚植爱党爱国情怀,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要坚持融会贯通,把学习成效转化为工作动力和成效。要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,同回顾纪检监察工作光辉历程、宝贵经验相结合,深刻总结我们党百年来解决自身问题、保持先进纯洁的历史经验,深刻体会纪检监察机关在推进自我革命、守护党的初心使命中的重要而独特作用,自觉传承对党忠诚、无私无畏、“三严三实”的优良传统作风把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来围绕保障民政、残疾人工作“十四五”开好局、起好步,切实提高工作预见性、主动性、针对性,更加自觉扎实地推进派驻监督工作高质量发展。

会议要求,要持续加强政治监督,推动民政部、中国残联开展好党史学习教育。在抓好自身学习教育的同时,加强对民政部、中国残联学习教育情况的监督,督促推动两家单位党组压紧压实主体责任,抓好机关部门、直属单位学习教育工作,坚决防止形式主义、官僚主义,推动形成坚定理想信念、坚守初心使命、敢于担当作为的浓厚氛围。


 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号