当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组召开集体学习会议
认真学习习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神
传达学习民政部直属机关第九次党代会精神

来源:   时间:

8月24日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,认真学习习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神,传达学习民政部直属机关第九次党代会精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记在安徽考察时的重要讲话,聚焦坚持改革开放、坚持高质量发展,对统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、做好防汛救灾和灾后恢复重建、推进长三角一体化发展、谋划“十四五”时期经济社会发展等作出重要指示,对深入推进全面从严治党、夯实党执政的群众基础提出明确要求,既立足当下,又着眼长远,既有整体性部署,又有针对性要求,对做好当前和今后时期的民政、残联工作具有重要指导作用。

会议强调,要切实履行好派驻监督职责,必须紧紧围绕习近平总书记考察时的重要讲话精神,加强各项政策措施落实的监督,推动民政部、中国残联统筹好常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,聚焦兜底保障和贫困残疾人脱贫攻坚,把防止因疫因灾致贫返贫摆在突出位置,进行有针对性的帮扶,确保因疫受灾群众基本生活不受影响。聚焦养老服务、社区治理、残疾人服务保障等热点民生问题,用心用情用力办好民生实事,推动社会治理和服务重心向基层下移,夯实全面小康的社会基础。

会议指出,民政部直属机关第九次党代会总结了过去五年机关党建工作成绩和工作体会,确定了今后一个时期的目标任务,选举产生了新一届党委委员和纪委委员,为全面加强机关党的建设、实现党的建设高质量发展指明了方向,为我们有力有效实施监督、推动“两个责任”同向发力提供了着力点。纪检监察组要立足自身职责,认真落实好民政部直属机关第九次党代会各项部署和要求,突出抓好党的政治建设这个根本性建设,持续强化理论武装,坚定践行“两个维护”,提高党的建设质量。要督促民政部、中国残联各级党组织强化政治机关意识,强化党的政治建设的统领作用,推进党建与业务工作深度融合,推动机关党的建设高质量发展,在坚决当好“三个表率”中走好第一方阵。进一步推动两家单位以钉钉子精神打好作风持久战,一以贯之落实中央八项规定及其实施细则精神,持续深入整治形式主义、官僚主义。进一步完善主体责任和监督责任一体推进的工作格局,推动全面从严治党向基层一线、向群众身边延伸,实现正气充盈、政治清明。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号