当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组认真学习《习近平谈治国理政》第三卷

来源:   时间:

近日,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,传达学习中央办公厅转发的《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》,研究贯彻落实措施。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷,以谱写新时代中国特色社会主义新篇章、坚持和加强党的全面领导等19个专题,生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。第三卷与第一卷、第二卷一脉相承,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学理论体系的重要组成部分,进一步丰富和发展了党的理论创新成果,为纪检监察组做好派驻监督工作指明了方向、提供了遵循。我们要深刻认识学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义,提高政治站位,在学懂弄通做实上下功夫,深刻领悟其中的真理力量和实践伟力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更好履行派驻监督的职责使命。

会议强调,要抓好学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷这一重大政治任务。把学习《习近平谈治国理政》第三卷列入理论学习中心组和全组集体学习计划,结合第一卷、第二卷,一体学习领会,全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻掌握其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断提高政治能力。自觉从《习近平谈治国理政》第三卷中找差距、找方法、找路径,把自己摆进去、把派驻监督职责任务和当前重点工作摆进去,把学习成效转化为做好派驻监督工作的强大动力。

会议要求,要充分发挥职能作用,压紧压实主体责任,督促民政部、中国残联抓好学习宣传贯彻工作。推动两家单位加强组织领导,把《习近平谈治国理政》第三卷列入理论中心组学习计划,推进深入开展学习培训和宣传教育活动,营造浓厚学习氛围。要强化政治监督,推动两家单位把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与落实习近平总书记对民政、残疾人工作的重要指示批示精神结合起来,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,紧密结合改革发展稳定等各方面工作,紧密结合人民群众对美好生活的新期待,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号