当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组认真学习《论坚持党对一切工作的领导》
《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》

来源:   时间:

近日,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,认真学习习近平总书记《论坚持党对一切工作的领导》《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》,交流学习体会,研究贯彻落实意见。

会议指出,《论坚持党对一切工作的领导》深刻阐述了坚持党对一切工作的领导这一重大政治原则新的时代内涵和现实意义,指明了新时代党的建设的根本原则,具有很强的思想性、理论性、现实性、指导性,对于我们保持高度思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持和完善党的领导,做到“两个维护”具有重要而深远的意义。《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》系统展现了党的十八大以来我们党坚持不懈推进全面从严治党、狠抓作风建设的理论成果、实践成果和制度成果,科学回答了当前和今后一个时期加强作风建设、力戒形式主义官僚主义的重要意义、目标任务、方法措施,对于我们持续深化形式主义、官僚主义集中整治,坚决防止“四风”反弹回潮具有十分重要的现实意义。

会议强调,要聚焦“两个维护”,持续加强政治监督。推动民政部、中国残联党组把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为加强政治机关意识教育的首要任务,推动广大党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。推动两家单位坚持和加强党的全面领导,把党的领导贯彻到民政、残疾人事业发展各方面各环节。推动完善全面从严治党制度,持续加强机关党的建设,在直属单位全面实施党委领导下的行政领导人负责制。推动进一步强化社会组织的党建工作,巩固提升党的组织和党的工作“两个全覆盖”质量和效果。

会议强调,要巩固拓展作风建设成效,持续深化形式主义、官僚主义集中整治。推动民政部、中国残联党组切实履行主体责任,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对照习近平总书记重要论述,抓好理论学习、发文开会、督查检查、调查研究等方面的问题查找和整改落实,构建作风建设长效机制。推动持续深化形式主义、官僚主义集中整治,持之以恒、久久为功,坚决破除形式主义、官僚主义这一阻碍党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实的顽疾,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供作风保障。

会议要求,纪检监察组要带头加强党的政治建设,严格落实“三为主一报告”要求,自觉接受中央纪委国家监委的领导和监督。带头反对形式主义、官僚主义,进一步改进文风会风,保持良好作风,坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,精准高效履职尽责。严格落实“三个区分开来”要求,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,加强关心关爱,激励担当作为。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号