当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组深入学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神

来源:   时间:

6月22日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神及杨晓渡同志在天津调研时的讲话精神,研究贯彻落实措施,并对做好疫情防控、廉洁安全过节提出要求。

会议指出,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话,对全面落实全国两会部署,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚等提出明确要求,思想深邃,内涵丰富,为我们围绕统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作加强监督,提供了根本遵循和行动指南。杨晓渡同志的讲话,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央纪委四次全会部署,对围绕党和国家大局加强监督、精准监督作出明确指示,对推进派驻改革制度创新和工作创新提出具体要求,对提升派驻监督的效能、推动工作高质量发展,具有重要指导作用。我们要深入学习领会,认真贯彻落实,推动派驻监督工作再上新台阶。

会议强调,要紧紧围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展各项政策措施的落实,聚焦做好“六稳”工作,落实“六保”任务,决战决胜脱贫攻坚等重大决策部署,跟进监督、精准监督、全程监督,以有力监督推动有效落实。要扭住主体责任“牛鼻子”,紧盯党员领导干部“关键少数”,压紧压实主体责任,推动民政部、中国残联各级党组织负责守责,形成“两个责任”同向发力、同频共振的工作合力。
会议要求,做好纪检监察工作高质量发展这篇大文章,要牢固树立底线思维,加强制度建设,推进规范化标准化流程化管理,做细保密、安全工作。要持续深化改革,有序推进创新,做深查办案件“后半篇文章”,构建完善一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要强化干部教育管理,提高政治素质和业务水平,以高质量专业化队伍保障高质量发展。

会议强调,要严格执行北京市和居住地疫情防控要求,严格执行中央纪委国家监委机关和民政部各项防控措施,坚持非必要不出京,少去不去人员密集场所。要严明端午期间纪律要求,严格遵守廉洁纪律和保密规定,过干净、平安的节日。督促民政部、中国残联落实主体责任,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决遏制“四风”。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号