当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组传达学习赵乐际同志在甘肃调研时的讲话精神

来源:   时间:

4月29日,驻民政部纪检监察组组长主持全体党员干部会议,专题传达学习赵乐际同志在甘肃调研时的讲话精神,研究部署贯彻落实措施,并对廉洁安全过节提出要求。

会议指出,赵乐际同志在甘肃调研时的讲话,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,就全面落实中央纪委四次全会工作部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展监督、加强脱贫攻坚各项政策措施落实的监督,推进政治监督具体化常态化,提出了明确的指示和要求,具有很强的针对性和指导性,是我们做好当前和下一阶段工作的重要遵循。

会议强调,要把学习作为工作的重要内容,与时俱进地加强学习,及时跟进学习习近平总书记最新讲话精神和中央最新部署要求,深入解读,加强研究,不断提高学习的针对性和有效性,为强化政治监督、做实日常监督奠定良好基础。要进一步树牢政治机关意识,牢记大局就是政治,自觉把工作放在大局下谋划和思考,强化政治监督核心职责,统领带动全盘工作。要在抓好疫情防控监督的同时,重点围绕脱贫攻坚、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等中央决策部署的贯彻落实,跟进监督、精准监督、全程监督,激励干部担当作为,保障在民政、残疾人工作领域落地见效,更好服务党和国家工作大局。要高质量完成各项工作任务,分清轻重缓急,合理安排,在新的起点上再出发,推动工作再上层楼。

会议指出,要按照政治过硬、本领高强的要求,持续强化理论武装,坚定信仰信念信心,弘扬革命理想高于天的精神,展现良好的精气神;精益求精,追求卓越,严把文字关、数字关,安全关、保密关,不断提高履职尽责的能力。年轻同志要下更大功夫,刻苦钻研,既要成为“行家里手”,更要成为“监督高手”,让驻在部门切实体会到派驻监督的作用,不断推动事业高质量发展。

会议强调,要严明“五一”期间纪律要求,以更严的标准、更自觉的行动,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守廉洁纪律,严格遵守疫情防控规定,严格遵守安全保密规定,既要干干净净,也要平平安安。同时,督促民政部、中国残联党组落实主体责任,紧盯节日期间“四风”问题,严格遵守疫情防控规定,确保节日风清气正、干部身体健康。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号