当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组深入学习习近平总书记五四寄语精神

来源:   时间:

5月6日下午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,传达学习习近平总书记在中央深改委第十三次会议、中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,重点学习领会习近平总书记五四寄语精神。

会议指出,习近平总书记在五四青年节到来之际对全国各族青年的寄语,高度赞扬了广大青年在抗击新冠肺炎疫情中的良好风貌,鲜明指出了当代青年成长成才的正确道路,对新时代中国青年提出殷切希望,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年和青年工作的关心关怀,为广大青年勇担使命、勠力复兴提供了根本指引。要把学习贯彻习近平总书记寄语精神与学习贯彻总书记关于青年和青年工作的重要论述结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要善于从历史文化中汲取智慧和养分,正确理解五四运动和五四精神,不断坚定理想信念。纪检监察组青年干部要进一步学习习近平总书记在纪念五四运动100周年时的重要讲话精神,认真学习领悟中国历史、党史国史、社会主义发展史和世界历史,用深邃的历史眼光、宽广的国际视野,深刻把握历史发展规律,深切感受信仰之力、理想之光和奋斗之艰,始终保持理论上的清醒和政治上的坚定,不断增强为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的精神动力。

会议要求,要不忘初心、接续奋斗,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。纪检监察组青年干部要牢记总书记重要嘱托,珍惜韶华、不负青春,从严从实加强自身建设,做到政治过硬、本领高强。要认真落实中央纪委四次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,强化政治监督,做实日常监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动纪检监察工作高质量发展,为民政部、中国残联决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

会议还传达学习了中央纪委国家监委机关保密委员会全体会议精神,并对做好安全保密工作提出要求。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号