当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组专题学习习近平总书记在统筹推进疫情防控和经济社会发展
工作部署会议上的重要讲话

来源:   时间:

2月24日下午,驻民政部纪检监察组召开组长办公会议,专题学习习近平总书记在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,研究强化督促监督、确保总书记重要讲话精神贯彻落实的措施。组长龚堂华主持会议并作出部署要求。
       会议指出,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议是在疫情防控工作的关键阶段召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,全面总结新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析当前疫情形势和对经济社会发展影响,提出加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指明了方向、提供了遵循。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步把思想和行动统一到党中央关于疫情防控形势的判断和工作部署上来,不断增强做好疫情防控监督工作的使命感和紧迫感。
       会议强调,要继续发扬持续斗争、连续作战的精神,进一步加强疫情防控监督,做到科学精准稳慎有效。当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,民政、残联的疫情防控还存在一些薄弱环节,工作任务十分繁重。我们要坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续强化政治监督,严明政治纪律,督促民政部、中国残联党组在学习领会上下功夫、在完善举措上下功夫、在狠抓落实上下功夫,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,对照自身职责使命,进一步梳理工作思路,进一步明确工作重点,制定更加有效管用措施,有针对性地补短板、强弱项,坚决支持打好湖北保卫战、武汉保卫战,持续加强服务机构、服务窗口、城乡社区疫情防控和慈善捐赠监管、新闻舆论等工作,做好受疫情影响困难群众照料服务和兜底保障,引导社会力量依法有序参与疫情防控,切实改进工作作风,确保各项防控措施落地见效。
       会议强调,要持续强化监督、压实责任,推动党中央统筹疫情防控和经济社会发展举措部署在民政、残联领域落实落细。要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动民政部、中国残联党组在做好防控工作的同时,落实分区分级精准复工复产,持续有序推进年度重点工作,特别是要全力谋划部署推进决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚各项工作。要坚持疫情防控监督和中央纪委四次全会精神贯彻落实“两手抓”,立足实际,统筹推进全年纪检监察工作,确保各项工作不断线、有序衔接。近期会同两家单位党组召开全面从严治党专题会商会,研究加强和改进全面从严治党的意见举措。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号