当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组集中学习习近平总书记2020年新年贺词

来源:   时间:

1月2日,新年伊始,驻民政部纪检监察组召开全体党员干部会议,集中学习习近平总书记2020年新年贺词,畅谈学习体会。组长龚堂华同志主持会议并讲话。

大家一致认为,习近平总书记发表的2020年新年贺词,全面总结过去一年我国经济社会发展取得的辉煌成就,深情致敬许许多多无怨无悔、倾情奉献的无名英雄,满怀豪情展望新的一年努力奋进的前景目标,质朴厚重、情深意切,温暖人心、催人奋进,激励我们只争朝夕、不负韶华、接续奋斗。过去一年,面对国内外风险挑战明显增多复杂局面,以习近平同志为核心的党中央坚守初心使命,统揽全局、砥砺奋进、攻坚克难,领导党和国家事业发展取得新的重大成就,展现出大国领袖深沉的家国情怀、深厚的为民情怀、强烈的责任担当。我们要深刻领会总书记重要讲话精神,坚定信心决心,不畏艰难险阻,主动担当作为,推动派驻监督工作再上新台阶。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚战决胜之年。我们要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习总书记2020年新年贺词同深入学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,同认真学习贯彻即将召开的十九届中央纪委四次全会精神结合起来,在推动民政、残疾人事业高质量发展中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要切实担负“两个维护”的重大政治责任,紧扣决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会目标任务,在加强监督中突出政治监督,督促推动民政部、中国残联各级党组织和党员干部更加自觉地把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,推动党中央关于民政、残疾人各项工作部署落到实处。要进一步深化农村低保专项治理,强化监督执纪执法,严肃查处腐败和作风问题,为民政兜底保障提供坚强保障,确保全面小康道路上不漏一户、不落一人。要在持续加强自身建设上下功夫,保持锐意进取的勇气、一往无前的锐气、拼搏向上的朝气,齐心协力加油干,越是艰险越向前,打造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察队伍。

驻民政部纪检监察组全体党员干部参加会议。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号