当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

民政部党组与驻部纪检监察组共同专题研究全面从严治党工作

来源:   时间:

12月6日,民政部党组与中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组召开共同研究全面从严治党工作专题会议。会议主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、中央纪委国家监委关于全面从严治党的部署要求,坚持问题导向,深入分析研判民政部全面从严治党形势,研究加强和改进民政部直属单位全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,不断把民政部全面从严治党引向深入。

民政党组书记、部长李纪恒主持会议并讲话,中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组组长、民政部党组成员龚堂华出席会议并讲话,中央纪委国家监委第二监督检查室有关同志出席指导,民政部党组成员、副部长唐承沛、高晓兵、王爱文、詹成付同志出席并发言,驻部纪检监察组副组长钟建国出席会议并通报监督执纪有关情况。

李纪恒同志指出,党的十八届六中全会以来,民政部党组与驻部纪检监察组坚决做到“两个维护”,坚决贯彻党中央、中央纪委国家监委全面从严治党决策部署,坚决履行管党治党主体责任和监督责任,勠力同心、同向发力,革弊鼎新、攻坚克难,推动民政部全面从严治党取得重大成效。

李纪恒同志指出,即将到来的2020年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年。民政部广大党员干部要提高政治站位,充分认识直属单位全面从严治党的重要性紧迫性,在驻部纪检监察组指导监督下,更加坚定不移把政治建设摆在首位,更加坚定不移担责履责尽责,推动民政部直属单位全面从严治党向纵深发展,推动新时代民政事业改革发展取得新成就。一是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是以政治建设为统领,坚决带头做到“两个维护”。三是进一步加强党的领导,完善直属单位党建工作机制。四是严格落实“两个责任”,树立抓党建是最大政绩的鲜明导向。五是建强基层组织,严肃党内政治生活。六是坚持严字当头,深化正风肃纪。

龚堂华同志肯定了近年来民政部党组履行管党治党主体责任、推进全面从严治党取得的成绩,分析了民政部全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势,指出了监督中发现的不足和问题,要求以习近平新时代中国特色社会主义为指导,深入学习贯彻十九届四中全会精神,落实新时代党的建设总要求,聚焦直属单位突出问题,压紧压实管党治党政治责任,加强和改进直属单位全面从严治党工作,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,把全面从严治党不断引向深入。

会议讨论审议了《民政部党组关于进一步加强党的政治建设、推动直属单位全面从严治党向纵深发展的意见》,民政部直属机关党委(人事司)、机关纪委有关同志参加会议。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号