当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

来源:   时间:

6月14日上午,驻民政部纪检监察组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习赵乐际同志有关指示精神和杨晓渡同志讲话要求,全面动员部署纪检监察组主题教育工作。组长龚堂华同志主持会议并作动员部署讲话。

龚堂华同志指出,要提高政治站位,增强开展主题教育的政治自觉。学深悟透习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。认真学习领会赵乐际、杨晓渡同志关于中央纪委国家监委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的指示要求,充分认识开展主题教育“四个迫切需要”的重大意义,深刻理解“不忘初心、牢记使命”同“两个维护”是高度一致的,实现党的初心使命,最根本是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。深刻理解纪检监察机关作为党内监督和国家监察专责机关所担负的特殊历史使命和重大政治责任,增强责任感和担当精神。准确把握主题教育“十二字”总要求、“五句话”目标任务和“四个贯穿始终”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”做好做到位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

龚堂华同志强调,要紧密结合实际,高标准严要求开展主题教育。既要与中央纪委国家监委机关保持同步,坚持同一标准、同一要求,又要与驻在部门相互协调,积极参加驻在部门的主题教育,做到“三个结合”。一是规定动作和自选动作相结合,确保规定动作做到位,自选动作有特色。二是开展好自身主题教育和监督民政部、中国残联主题教育工作相结合,督促两家单位党组认真开展好主题教育。三是开展好主题教育和做好业务工作相结合,做到“两促进、两不误”,避免出现“两张皮”。要在“实”字上下功夫,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上持续发力,在务实戒虚、深挖细查上持续发力,在整改提高、开拓进取上持续发力,在贯通结合、一体推进上持续发力,把主题教育抓紧抓深抓实,推动各项工作取得新的成效,用实际行动巩固深化重构纪检监察组公信力成果。

龚堂华同志要求,要强化组织领导,确保主题教育成效。落实领导责任,领导班子要发挥示范带动作用,带头学理论、带头搞调研、带头找差距、带头抓整改,真正发挥“头雁效应”。要以好的作风开展主题教育,防止出现形式主义。自觉接受中央纪委国家监委主题教育派驻工作组的指导检查,及时汇报进展情况,认真落实工作要求,推动主题教育各项任务不折不扣落到实处。

中央政治局会议研究部署在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央纪委国家监委动员部署会议召开后,驻民政部纪检监察组高度重视,迅速行动,召开组长办公会议和全体党员干部会议,及时传达学习党中央和中央纪委国家监委部署要求,成立纪检监察组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,研究制定《驻民政部纪检监察组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号