当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组召开全体党员干部会议传达学习贯彻全国两会精神

来源:   时间:

3月22日下午,驻民政部纪检监察组召开全体党员干部会议,传达学习全国两会精神以及杨晓渡同志在中央纪委国家监委机关传达学习全国两会精神会议上的讲话,对纪检监察组贯彻落实全国两会精神作出安排部署。组长龚堂华同志出席会议并讲话。

会议指出,全国两会是我国政治生活中的一件大事。全国两会的胜利召开,对于全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,进一步把全党全国人民的思想和行动统一到党中央要求上来,为决胜全面建成小康社会打下决定性基础,具有重大意义。要深入学习领会习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,不断增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要认真学习领会赵乐际同志在参加有关团组审议讨论时的讲话精神,完善工作思路,明确工作重点,不断提高履职尽责的责任感和使命感。要认真学习领会政府工作报告关于民政民生、残疾人工作部署要求,找准强化监督的着力点,确保党中央决策部署在民政部、中国残联贯彻落实到位。

会议强调,贯彻落实全国两会精神,要与贯彻落实中央纪委三次全会精神贯通起来,周密部署、精心安排、狠抓落实,推动全年工作任务高质量完成。一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实强化理论武装。坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,把学习成果转化为坚定的理想信念、忠诚的党性心性、坚实的实际行动,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。二是紧盯民政、残疾人事业发展重点任务强化政治监督,在坚决落实“两个维护”上见真章、求实效。把政治监督作为根本职责,坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,一项一项紧紧盯住、紧抓不放。三是从坚持政治原则、严明政治纪律的高度,坚决破除形式主义、官僚主义,以作风建设新成效为民政、残疾人事业发展提供有力保障。督促民政部、中国残联党组履行主体责任,紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现,开展好作风建设专项整治行动。紧盯“关键少数”,紧盯问题集中的部门和单位,适时开展专项督导,加大查处力度。四是做实做细监督职责,以日常监督、长期监督的实效确保公权力更好服务民政、残疾人事业发展。强化担当,盯住重点,用好用活“四种形态”,深入细致做好监督。五是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以深化标本兼治为民政、残疾人事业发展保驾护航。坚持靶向治疗、精确惩治,突出重点削减存量,零容忍遏制增量。做好案件查处的“后半篇文章”,实现政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一。六是按照政治过硬、本领高强要求,从严从实加强纪检监察队伍建设。把自身建设摆在更加突出位置,讲政治、练内功、提素质、强本领,持续提高政治能力、业务能力和自我监督能力。

驻民政部纪检监察组全体党员干部参加会议。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号