当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

感受非凡成长历程 汲取强大精神力量——驻民政部纪检组党支部在梁家河开展党日活动

来源:   时间:

    4月20日,在中央纪委驻民政部纪检组组长、民政部党组成员龚堂华的带领下,驻部纪检组党支部全体党员来到习近平总书记插队的陕西省延安市延川县文安驿镇梁家河村开展党日活动。龚堂华强调,纪检组全体干部要牢记职责使命,增强拥护核心、爱戴核心、紧跟核心、捍卫核心的高度自觉,以新的精神状态和奋斗姿态推动工作上新台阶,重构纪检组公信力。
    驻部纪检组高度重视党员干部队伍思想建设,去年结合“两学一做”学习教育,举办了《习近平的七年知青岁月》读书活动,掀起了读《岁月》、谈理想的热潮,取得了良好效果。本次党日活动旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化专题学习活动成果。
    活动中,驻部纪检组党员干部参观了知青淤地坝、陕西省第一口沼气池、铁业社、知青旧居等总书记曾经工作和生活的地点,面对面听村民们讲述了当年的点点滴滴和这些年村里生活的变化,学习体会青年习近平带领乡亲们艰苦奋斗、追求幸福的历程,进一步锤炼党性修养、汲取精神力量、坚定理想信念,并与当地党员干部进行了座谈。
    座谈会上,延川县、文安驿镇、梁家河村党员干部代表介绍了当地经济社会发展、全面从严治党、民政工作进展有关情况,纪检组干部畅谈了参加本次党日活动的感受,纷纷表示精神得到了升华,士气得到了鼓舞,进一步增强了“四个意识”。龚堂华认真听取了大家的发言,并谈了三点体会。他指出:一是要更加坚定向习近平总书记看齐的思想自觉和行动自觉。向青年习近平学习,学习他不变的初心和坚定的理想信念,学习他心系群众、爱民为民的家国情怀,学习他坚忍不拔、勤奋务实、公正无私的优秀品格,学习他爱学习、善于学习的求学精神。二是深切感受到梁家河是锤炼党性、洗涤心灵的好地方,是读懂国情、增进与群众感情的好地方,是磨练意志、淬火成钢的好地方,是读书学习、增长才干的好地方。三是作为新时代的纪检监察干部,要把这次学习活动成果转化成新的动力,怀着对党和人民的忠诚,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在全面从严治党、党风廉政建设和反腐败事业伟大斗争中,以身许党,以身许国,以新的工作成效取信于民。
    驻部纪检组党支部还向梁家河村委会赠送了图书,全体党员在宝塔山重温了入党誓词,在杨家岭革命旧址、枣园革命旧址等地进行了参观学习,并前往延安八一敬老院看望慰问优抚对象,接受革命传统教育。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号