当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻部纪检组党支部集体学习新修订党章

来源:   时间:
  11月2日,驻民政部纪检组党支部召开全体党员会议,集体学习新修订《中国共产党党章》,交流学习体会。

  会议认为,党章体现党的性质和宗旨,体现党的理论和方针政策,规定党的制度和纪律;是党的总章程,是党的总规范,是党的根本大法。此次党章修改是实现党的指导思想与时俱进的客观需要,是新时代推动党和国家事业发展的必然要求,是推进党的建设新的伟大工程的战略举措,是贯彻落实党的十九大精神的现实需要;体现了党的十八大以来,马克思主义中国化的最新成果,体现了习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,体现了坚持和加强党的领导、全面从严治党的成功经验;反映了党的路线方针政策的不断成熟,党的建设不断进步和加强。

  会议要求,党章作为开展纪检工作的根本遵循,要在学深学透,弄懂弄通上下功夫。要结合十九大其他文件精神原原本本、全面系统学,要结合历次党章修正案,深入思考学,要结合纪检组监督执纪问责工作实际,反复持久学。学出更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,带头维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,带头贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头落实党的十九大确定的各项任务,不松劲、不停步、再出发,推动全面从严治党向纵深发展。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号