当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检组党支部集体参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

来源:   时间:

10月16日,驻民政部纪检组党支部全体同志在支部书记肖登峰同志带领下,前往北京展览馆集体参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。

纪检组同志依次参观了“序篇”“践行新发展理念 引领经济发展新常态”“坚持中国特色社会主义政治发展道路 推进国家治理体系和治理能力现代化”“坚定文化自信 创造中华文化新辉煌”“以人民为中心 增进群众获得感”“绿水青山就是金山银山 迈入社会主义生态文明新阶段”“实现强军目标 建设世界一流军队”“丰富‘一国两制’实践 推进祖国统一”“推动构建人类命运共同体 谱写中国特色大国外交新篇章”“全面从严治党 确保党始终成为伟大事业的坚强领导核心”等10个主题内容展区和特色体验展区。参观过程中,同志们一边认真听取讲解,一边仔细观看实物、模型、图片、视频等,深刻感受五年来国家经济和社会发展的巨大变化。同志们都为党的十八大以来中国特色社会主义建设的伟大成就所震撼,为伟大祖国的欣欣向荣、繁荣昌盛感到由衷骄傲和自豪

“全面从严治党 确保党始终成为伟大事业的坚强领导核心”展区前,同志们驻足交流。过去五年,以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党,开展党风廉政建设和反腐败斗争,锲而不舍落实中央八项规定精神,严明政治纪律和政治规矩,推动各级党组织落实管党治党政治责任,发挥巡视利剑作用,把纪律挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,不断强化监督执纪问责,坚决遏制腐败蔓延势头,净化党内政治生态,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。全面从严治党成绩的取得,体现了以习近平同志为核心的党中央巨大的政治勇气和强烈的责任担当,得益于以习近平同志为核心的党中央旗帜鲜明、立场坚定、意志品质顽强、领导坚强有力。大家一致表示,作为纪检干部,要更加牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用担当诠释对党和人民的忠诚。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号