当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

龚堂华到民政部部分司局和直属单位走访调研并进行领导班子集体约谈 督促全面从严治党主体责任的落实

来源:   时间:
  近日,中央纪委驻民政部纪检组组长、民政部党组成员龚堂华到民政部部分司局和直属单位进行走访调研,并对走访调研对象领导班子进行集体约谈,督促全面从严治党主体责任的落实。

  各司局(单位)主要负责人从职能职责、队伍建设、支部建设、党风廉政建设工作情况等方面进行了汇报。龚堂华表示,驻部纪检组将恪尽职守、牢记职责使命,切实加强自身建设,重构公信力,不断提升监督执纪问责的综合能力。认真履行全面从严治党监督责任,发挥好“探头”作用,落实好“派驻纪检组就是不走的巡视组”“有问题没发现就是失职,发现问题不报告不处置就是渎职”的要求。坚决贯彻落实党中央和中央纪委各项决策部署,切实把纪律和规矩挺在前面,坚持严管厚爱,坚持惩前毖后、治病救人,运用好监督执纪“四种形态”,做好民政部政治生态的“护林员”,努力为民政事业发展改革提供坚强的政治保障。

  在集体约谈中,龚堂华对各司局和直属单位提出三点要求:一要强化理想信念,旗帜鲜明讲政治。要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要把思想认识统一到中央的各项决策部署上来,保持清醒的政治头脑,不断提高政治站位,增强政治定力,做政治上的“明白人”。二要严格自律,学会管住自己。党员领导干部要切实筑牢拒腐防变的思想防线。必须做到以身作则、以上率下,严格遵守中央八项规定精神、“六大纪律”和廉洁自律准则,自觉清理工作圈、生活圈和朋友圈,耐得住寂寞、抵得住诱惑。做到心有所畏、言有所戒、行有所止,警惕“围猎”风险。认真践行“三严三实”,内化于心、外化于行。三要认真履行全面从严治党主体责任。坚决贯彻落实民政部党组关于全面从严治党及党风廉政建设和反腐败斗争的各项工作部署,准确把握新形势、新要求、新任务。勇于担当,主动担责,切实做到真抓真严、敢管敢严、常管常严。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实领好班子、带好队伍。

  在走访调研过程中,龚堂华分别走访了各司局(单位)办公室,与干部职工交谈,勉励大家继续振奋精神,保持良好工作状态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号