当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

缅怀先烈 重温誓词 不忘初心 继续前行

来源:   时间:
  清明将至,驻民政部纪检组党支部组织全体党员于3月11日赴北京西山国家森林公园无名英雄广场凭吊、瞻仰无名烈士,组织全体党员在烈士雕像前重温入党誓词。

  北京西山无名英雄纪念广场为纪念上世纪五十年代为国家统一、人民解放事业牺牲于台湾的大批隐蔽战线无名英雄而建。1949年前后,我军按照中央关于解放台湾的决策部署,派遣1500余名干部秘密入台。50年代初,由于叛徒出卖,岛内地下党组织遭受严重破坏,大批地下党员被捕,被国民党当局公审处决1100余人。牺牲于岛内的无名烈士们“民族危急,别亲离子而赴水火,易面事敌而求大同。风萧水寒,旌霜履血,或成或败,或囚或殁,人不之知,乃至陨后无名”。无名英雄纪念碑后的铭文,微言大义,字字千钧,同志们一边吟诵一边陷入深深的沉思,革命先烈们怀着崇高的理想,追求光明、追求和平,隐姓埋名,别亲离子,易面事敌,死后无名。重温入党誓词,今天的我们身处和平年代,面对具有新的历史特点的伟大斗争,更应当继承先烈们的遗志,不忘初心,坚定信仰,继续前行。大家一致表示,作为纪检干部,在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局过程中,更要自觉践行“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,模范遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号