当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检组召开座谈会畅谈“春节见闻”

来源:   时间:
  2月3日,春节后上班第一天,贾育林同志主持召开驻民政部纪检组“春节见闻”交流会,全组同志参加。同志们结合春节期间所见、所闻、所思、所想,踊跃发言,气氛热烈。

   大家谈到,十八大以来,党中央坚持“老虎”“苍蝇”一起打,深得党心民心,深得基层广大干部群众拥护,广大干部群众对党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的成绩给予高度肯定。特别是随着贯彻落实中央八项规定精神、纠正四风力度不断加大,党风政风明显好转,发生在群众身边的“吃拿卡要”问题少了,高档餐饮、烟酒销售价格回归理性。同时,人民群众对党风廉政建设和反腐败工作也有更高期待,尤其是对个别党员干部在党中央高压反腐情况下,变过去“收礼办事”为现在“不收礼也不办事”的庸政、懒政、不作为的行为反映较为强烈。同志们体会到,党风廉政建设任重而道远,反腐败斗争永远在路上。

   大家还反映,今年春节,无论是政府机关还是人民群众,环境保护意识都有明显提高,烟花爆竹的燃放量较之往年明显减少。

   贾育林同志对大家的发言作了总结点评。他指出,纪检组同志利用春节假期回乡探亲的机会了解风俗民情、经济发展状况以及民情民意,这也是一种调查研究,通过调研加深了对党中央“四个全面”战略布局、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、深入推进供给侧结构性改革等政策措施的理解,增强了领会、贯彻中央重大决策部署的自觉性和坚定性,今后还要进一步加大调查研究力度,增强工作的主动性和针对性。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号