当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

在砥砺淬炼中推进全面从严治党向纵深发展——驻民政部纪检组组织集体学习十八届中央纪委七次全会精神

来源:   时间:
  1月10日上午,中央纪委驻民政部纪检组组长贾育林主持召开会议,传达学习习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上重要讲话和王岐山同志工作报告,对学习贯彻全会精神作出安排部署。纪检组全体干部,民政部、全国老龄办、中国残联三家综合监督单位直属机关纪委全体干部参加会议。

  会议认为,十八届中央纪委七次全会是深入贯彻落实党的十八届六中全会精神、推动全面从严治党向纵深发展的一次重要会议,意义十分重大。习近平总书记站在全局和战略高度,深刻总结了党的十八大以来反腐败斗争的启示和经验,明确提出当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和主要任务,为推动全面从严治党向纵深发展指明了路径和方向。总书记的重要讲话体现了坚定不移的信仰信念和政治定力,蕴含着深沉真挚的为民情怀和担当精神,既是对全面从严治党的再动员再部署,也是一堂生动深刻的党课。王岐山同志代表中央纪委常委会所作的工作报告全面贯彻总书记讲话精神,站位高远、聚焦主业、重点突出,对2016年纪律检查工作的回顾、对党的十八大以来的工作体会以及对2017年七项主要任务的部署,体现了理论性和实践性的高度统一,为新一年开展纪律检查工作提供了行动纲领和指南。

  会议要求,纪检组和三家综合监督单位直属机关纪委全体干部要将学习习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委七次全会精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务。一是结合学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届六中全会精神,全面系统深入地学习好十八届中央纪委七次全会精神,特别是要学深吃透习近平总书记重要讲话和王岐山同志工作报告精神,切实增强“四个意识”,真正把思想和行动统一到党中央的分析判断与部署要求上来。二是驻部纪检组要对照全会精神,结合自身实际,针对过去工作中存在的问题,深刻汲取教训,认真总结反思,制定整改措施,一项一项落实。每位同志要从我做起,把自己摆进去,认真查找思想、认识、工作中存在的问题,从自身做起,从自身改起,切实增强整改实效。三是按照全会部署,认真谋划、扎实做好纪检组和三家综合监督单位直属机关纪委2017年工作,严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,强化自我约束,切实履行好监督执纪问责职责,以担当诠释忠诚,推动全面从严治党不断向纵深发展。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号