当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

贾育林组长到全国老龄办传达学习中央纪委七次全会精神

来源:   时间:
  1月11日上午,全国老龄办召开党组理论学习中心组扩大会议,中央纪委驻民政部纪检组组长贾育林同志到会传达学习第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议精神,重点传达了习近平总书记的重要讲话。贾育林强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中共中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记王岐山重要讲话要求,严肃党内政治生活,强化党内监督,推动标本兼治,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,推进老龄事业创新发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

   贾育林指出,习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话,站在实现党的历史使命的战略全局高度,充分肯定党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,全面分析当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,深刻阐述事关党的建设重大理论和现实问题,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,具有重大而深远的意义。讲话立意高远、内涵丰富,蕴含着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神,具有深刻的思想性和强烈的感染力,是一篇光辉的马克思主义文献,是深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的纲领性文件。王岐山书记重要讲话全面体现习近平总书记的重要讲话精神,重点突出、要求具体,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提出明确要求,具有重要指导意义。

  贾育林强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实王岐山书记重要讲话要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的决策部署上来。要准确把握党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,深刻认识和把握党的十八大以来开展党风廉政建设和反腐败斗争的基本经验,在全面从严治党实践中长期坚持。要准确把握当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败斗争的总体要求和主要任务,切实增强工作责任感和使命感,坚持标本兼治,继续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要严肃党内政治生活,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。牢固树立“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。作严肃党内政治生活的表率,始终坚持正确的政治立场和政治原则,遵守政治纪律和政治规矩,坚守正道、弘扬正气,坚持原则、敢抓敢管。要坚持正确选人用人导向,严把政治关、廉洁关,防止干部“带病提拔”“带病上岗”。要严格落实党的组织生活制度,落实“三会一课”等制度,认真开好民主生活会,切实严肃党内政治生活。要坚持“重在日常、贵在有恒”,进一步强化党内监督。认真贯彻《中国共产党党内监督条例》,落实全面从严治党主体责任和监督责任,以滴水穿石的劲头、铁杵磨针的功夫,在坚持不懈、持之以恒中见常态、见长效,推动党内监督从宽松软走向严紧硬。办党组和各党组织要严格履行全面从严治党政治责任,推动解决党内政治生活中存在的突出问题,层层落实责任,加大问责力度,敢于较真碰硬,勇于摒弃好人主义,激发担当精神。

  全国老龄办党组书记王建军主持会议。王建军指出,贾育林同志传达习近平总书记在中央纪委七次全体会议上的重要讲话和王岐山同志所作的工作报告,既是对全会精神的全面、系统、深刻辅导,也是对全国老龄办党组成员的集体谈话、谈心和提醒,对深入学习和全面把握十八届六中全会精神、全面查找老龄办存在的问题、强化党的建设、遵守“四个意识”、提高履职能力、全面贯彻落实党的十八届六中全会精神和中央纪委七次全会精神具有很强的针对性和指导性。王建军强调,要深刻反思,高标准召开办党组民主生活会和各党组织民主生活会,围绕会议主题,广泛征求意见建议,严格会议程序,深刻进行党性剖析,深入查找突出问题,切实把民主生活会开成一个触动思想、触及灵魂、解决问题、收到实效的会议。要从严肃党内政治生活抓起,落实全面从严治党主体责任和监督责任,继续强化基层党组织建设,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,通过党的领导、党的建设引领业务工作、促进业务工作。办党组要自觉接受中央纪委驻民政部纪检组的监督,支持纪检组履行监督执纪问责职能。

  全国老龄办党组成员参加会议,机关各部门、各直属单位、直属机关党委、直属机关纪委负责同志列席会议。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号