当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

在新长征路上砥砺奋进——驻民政部纪检组集体学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话

来源:   时间:

10月24日上午,驻民政部纪检组全体党员干部集体学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话。贾育林组长主持集体学习。

通过学习,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话回顾了红军长征这一革命壮举、壮丽史诗和巍峨丰碑,用四个“伟大远征”总结了长征的历史意义,从五个方面阐述了长征精神的深刻内涵,提出弘扬伟大长征精神、走好今天长征路的六个“必须”和“矢志不移”。讲话有着深厚的思想背景和历史沉淀,体现了以习近平总书记为核心的党中央的豪迈气概、为民情怀和历史担当,令人鼓舞,催人奋进。每一代人都要走好自己的长征路,我们这一代人的长征就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。长征永远在路上,我们将以实际行动弘扬伟大长征精神,不忘初心,继续前进,为推进全面从严治党贡献全部力量。

贾育林组长指出,纪检组集体学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上重要讲话,目的在于深化“两学一做”,强化“四个意识”,将学习弘扬伟大长征精神落实到纪检组实际工作上。总书记在提出弘扬伟大长征精神、走好今天的长征路要求时强调,必须加强党的领导,坚持全面从严治党,为推进党的建设新的伟大工程而矢志奋斗。“矢志”就是要以箭的精神永往直前,坚定必胜信念攻坚克难。纪检组推进综合监督单位落实中央全面从严治党要求、建立良好政治生态,职责在肩,任重道远。纪检组要走好自己的长征路,履行好监督执纪问责职责,必须以清醒的认识、忠诚干净担当的勇气和开拓创新的态度面对困难和挑战,不能有畏难情绪,也不能操之过急,要谋定而后动,拿出切实可行的办法解决问题。当前首要任务是夯实工作基础,践行监督执纪“四种形态”,扎实做好问题线索处置等执纪审查工作。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号