当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

真学深信笃行 坚持科学发展——驻民政部纪检组集体学习习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上重要讲话精神

来源:   时间:

10月10日上午,驻民政部纪检组党支部组织全体党员干部,传达学习习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上重要讲话,交流学习心得,就进一步深入学习《胡锦涛文选》和习近平总书记重要讲话精神作出具体部署。

 与会同志一致认为,《胡锦涛文选》的出版发行,是以习近平同志为总书记的党中央贯彻落实党的十八大精神的重大举措,是党和国家政治生活中的一件大事。习近平总书记的重要讲话全面回顾了党的十六大至十八大10年间,以胡锦涛同志为总书记的党中央带领全党全国各族人民团结奋斗取得的重大成就和宝贵经验,深刻阐述了科学发展观的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,对学习《胡锦涛文选》提出了四方面明确要求。学习《胡锦涛文选》,就是要高举中国特色社会主义伟大旗帜,贯彻落实好创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,把对发展的科学认识转化为推动发展的正确思路、推进工作的实际能力和真抓实干的自觉行动;要提高对全面建成小康社会的规律性认识,不断研究新情况、解决新问题,调动各方面积极性、主动性、创造性;要深刻认识改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,勇于全面深化改革,不断把改革开放推向前进;要着眼于完成党的历史使命,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,把全面从严治党要求落到实处,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。纪检组全体党员干部要把学习《胡锦涛文选》作为重要政治任务,不断加深对习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略的理解,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履行党章赋予的职责使命,强化监督执纪问责责任担当。

纪检组党支部书记肖登峰在主持学习时指出,及时总结历史经验形成党的重要文献,不断用理论创新成果武装全党,是我们党的优良传统和制胜法宝。总结历史是为了更好地开辟未来,要充分认识学习《胡锦涛文选》和习近平总书记在报告会上讲话精神的重要性和必要性,理解和把握好“为什么学”、“学什么”以及“怎么学”三个重要问题,做到学习原文、用心学习、学以致用。肖登峰就下一阶段深入学习提出三点要求。一是党支部要切实加强组织领导,将学习《胡锦涛文选》纳入“两学一做”学习教育和干部培训计划。除集中学习、个人自学、领导干部带头学《胡锦涛文选》外,还要在纪检组图书角配齐《毛泽东选集》、《邓小平文选》、《江泽民文选》等党和国家主要领导人的著作集,供党员自主学习。二是全体党员要认认真真学、原原本本学、融会贯通学。要加强理论学习的深度、广度和系统性,把落脚点放在深刻把握习总书记系列重要讲话精神上,学深悟透、掌握要义。三是要通过学习推进工作。重点学习好《胡锦涛文选》中关于加强和改进党的建设系列重要论述,将习近平总书记党建新理念新思想新战略作为行动指南,在推进主体责任落实、聚焦监督执纪问责、实践四种形态、强化自身建设等方面持续发力,把全面从严治党要求进一步落到实处。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部 ICP备案编号:京ICP备13012430号