当前位置:首页> 部门动态> 中国残联

中国残联召开巡视整改落实“回头看”动员部署会

来源:   时间:

2022年9月6日,中国残联召开巡视整改落实“回头看”动员部署会。党组书记、理事长、党组巡视工作领导小组组长周长奎出席会议并讲话。

会议指出,强化巡视整改落实和成果运用,是十九届中央巡视深化发展的突出特点。近年来,中国残联深入落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述,牢固树立“推动解决问题是巡视工作的落脚点”意识,抓紧抓实中央巡视、党组巡视和审计监督各阶段各环节整改,不断取得新成效。会议强调,在党的二十大召开前开展整改落实“回头看”,是对中央巡视、党组巡视和审计整改落实情况的“专项检视”,各部门、单位党组织和全体党员干部要准确把握“三新一高”要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做深做实整改工作,为残疾人事业高质量发展筑牢坚实基础。

会议要求,各部门、单位党组织要聚焦落实整改主体责任和监督责任、落实整改反馈意见、整改工作满意情况等三个方面的监督重点,于9月底前开展巡视整改落实“回头看”自查评估,对各项整改任务的完成情况进行全面检查。同时组建巡视整改落实“回头看”工作组,对有关单位整改落实情况进行现场检查。通过开展“回头看”,对各部门、单位党组织整改未清零见底的问题“再督办”,对已完成整改的问题措施“再深化”,督促各部门、单位党组织落实巡视整改任务,将政治监督引向深入。

会议强调,各部门、单位党组织要把握好“收好尾”和“开好头”、“当下改”和“长久立”、“找短板”和“促发展”、“谋发展”和“保安全”的关系,以整改落实的实际行动不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,形成全力促发展、喜迎二十大的良好局面。要强化责任担当,实现党建与业务深度融合,紧紧围绕“十四五”残疾人保障和发展规划,紧紧盯住今年的年度重点工作,用“回头看”保障促进事业的发展。

党组成员、党组巡视工作领导小组成员参加会议,中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组有关同志出席会议,巡视整改落实“回头看”工作组全体成员、机关各部门、各直属单位和基金会主要负责同志以及“回头看”现场检查单位领导班子成员参加会议。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号